为什么上海会掀起"神九"热?

2012年11月3日 09:53

来源:东方网  作者:白东河   选稿:项凌

      东方网11月3日消息:据《新闻晨报》报道,昨日上午,“中国首次载人交会对接航天展”在上海科技馆拉开帷幕,19件神舟九号实物组件、105幅珍贵照片首次在中国内地与公众见面。据上海科技馆介绍,截至昨天,10月31日起在全市1500家东方书报亭,以及联华超市和华联超市的直营门店免费发放的12万张展览参观票已基本发放完毕,未领票的市民可至科技馆现场领取当日票。不过,市民参观时应注意错开高峰。

      “神九”来了,上海也热了,热了的是“神九”,热了的是参观“神九”市民?为什么上海会掀起“神九”热?

      其实不为什么?为了了解我国的科学能力,了解我国的实力,更进一步亲近“神九”,参观“神九”,激发市民的爱国心,激发市民的科技热。

      从“神一”到“神九”,是中国航天事业发展的历程,更是中国航天事业发展的进一步,能近距离了解“神九”,参观“神九”,就是让国人无比自豪,也是国人更加自信,更是让国人更好地了解我国航天实力,并且把航天事业的发展与我们的其他发展结合起来,并且应用起来,让“中国制造”展现实力,让“中国速度”更好发展。

      发展是硬道理,不发展没道理。正是发展让民生改善,让民生保障。也是发展,让老百姓不断过上幸福的生活,过好美好的生活。但吃水不忘控井人。饮水思源。老百姓的生活好了,幸福了,更应该时时刻刻牵挂发展,与发展共同进步,更与发展共命运。发展在哪里,既是饭碗里的生活,也是太空的实力。既是百姓的吃穿住行,也是国家的发展政策。“神九”航天展在上海,既展示航天发展,更展示中国发展,也展示“中国制造”和“中国速度”,这是激发人民群众更好地投身于火热的建设之中,尤其是民生保障和改善之中,更是投身发展之中,达到凝心聚力,更是让我们更好地建设社会主义,建设我们美好的生活。

      可不是,“神九”在上海展出时,12万张票基本领完,观众的心情既激动,也是期望,他们早早到了上海科技馆,等待参观,上海电机学院的大二学生贾同学早晨6点多,就从临港校区出发赶往上海科技馆观众可到现场领票,8点多时,他已领了票在科技馆门外等待入场,而此时距离12点开展时间还有3个多小时,“就是为了这个也值了。”上午10点多,市民韩先生和几个朋友也早早来到科技馆门口等待入场。

      “神九”激发了上海热情,激发了上海发展。群众的热情,更是“神九”的热度,也是大家对航天事业的发展关注,更是关注我们的发展,关注我们自己的生活。上海会掀起“神九”热。更热了的是信心,是发展,更是我们自己的生活。

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点