赵普请淡定主持,让别人去说吧

2012年8月15日 09:18

来源:东方网  作者:刘丽娜   选稿:项凌

      8月13日下午4点,已经在荧屏上“消失”了4个月的赵普重新回到了央视新闻频道《新闻直播间》的主播台,引起网友关注。

      赵普是一个性情中人。这一点很多观众都有深刻的印象。比如,赵普在播报地震新闻时哽咽落泪的画面就定格在了很多人的脑海中,网友好评如潮。有网友说,“赵普落泪的镜头向全世界展示了我们民族的手足深情,他的泪水闪烁着人性的光辉,比钻石还珍贵。”还有网友说,“赵普式的真情与关爱更能打动人心,更能产生良好的社会效应。我们要的就是这样的主持人……”

      其实,年轻人犯点错很正常。关键是,知错就改,勇敢地跨过这道坎,向前看,让自己的心智更加成熟。应该说,对于赵普的“微博风波”,大多数网友都采取了宽容的态度,希望赵普能重返荧屏,继续从事他喜爱的播音主持事业。

      树欲静风不止。尽管赵普这段时间以来为人低调,从未接受过任何媒体的采访。但关于赵普的各种传闻还是不胫而走。在赵普重返央视之前,有人说,赵普被央视“停职思过”。有人说,赵普因为欲跳槽香港凤凰卫视,让央视大为恼怒,连端午节录的节目也给删掉了。

      我们知道,赵普从一个小保安成长为央视的一名著名主持人,这样的人生经历本身就是一个励志故事。记得赵普从央视的主持人位置暂时下来以后,有一个新闻细节网友非常关注:赵普胡子拉碴参加央视主持人的画展。当时,很多网友见赵普这番模样,都非常诧异和担心。有的甚至担心:赵普不会从这件事中一蹶不振吧?

      不管怎么说,赵普重现央视。对于喜爱他的电视观众来说,是一件好事。当然,赵普重返主持岗位,肯定也有很大的压力。在这里,我想对赵普说,“请淡定地主持,让别人去说吧。”

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点