善于"触网"也是一种执政本领

2012年8月8日 09:37

来源:东方网  作者:高福生   选稿:项凌

      当今,网络快速覆盖世界,悄然影响世界。某种程度上,谁占领网络制高点,谁就掌握主动。在网络事件频发、网络安全问题凸显的今天,各级领导干部必须跟上“自媒体”形势要求,自觉消除“网络迷茫”现象,进一步“加强和完善信息网络管理,提高对虚拟社会的管理水平,健全网上舆论引导机制”。(8月7日《人民日报》)

      近年来,互联网快速融入中国,成了各种社会思潮、各种利益诉求的集散地和意识形态较量的战场,成了国人接触社会、了解世界的重要窗口,成了各级领导干部了解民情、听取民声、体察民意、汇聚民智的重要渠道。因而,在工作过程和业余时间“触网”,也成了众多领导干部继读书、看报、听广播、看电视之后的的“第五习惯”。更有广东先行一步,组织全省21个地级以上市党政主要负责人进行计算机和网络应用技能考核……

      但我们也注意到,面对虚拟社会的挑战,一些领导干部却陷入了“网络迷茫”。有的对发邮件、看微博、上QQ、回复网友问题、进行视频对话等不得要领,半天找不着北;有的对网络高调谈理论,低调去实践,怕说错话、怕办错事,怕留下把柄,敷衍了事;有的监管失控,引导无方,对待网络事件,要么是“躲”,要么是“堵”,要么是“拖”,导致负面影响蔓延扩大甚至引发群体事件……

      今次,人民日报刊发理论文章,高调吁请各级领导干部必须掌握“@时代”技能本领,自觉提升“网络问政”能力,不断提高虚拟社会管理水平,传递出积极的信号意义。在网络高速发展的当下,把握网络媒体的特点,高度重视网络,理性看待网络,正确使用网络,在实践中学会应对网络媒体带来的挑战,运用网络执政为民,不仅是各级领导干部的一项重要“功课”,也是一种执政本领。

      本领,是“练”出来的。如何“触网”,当在“善”字上下功夫。一是要加强引导,对网络、网友、网上所反映的社情民意要尊重、包容,把关注网络舆情当作一种工作常态来坚持,把处理网络舆情当作一种能力来锻炼;二是要及时回应,真实回应,准确回应,主动回应,在矛盾面前不回避,在质疑面前不遮掩,在指责面前不冲动;三是要强化互动,与网民平等交流沟通,对反映的问题本着有则改之、无则加勉的态度进行处理,切莫头脑发热,一删了之、跨省追捕。

      网络为民主、公开、透明提供了有利载体。一个不上网、不重视网络建设、不会利用网络的领导,绝不是一个现代化的领导。唯有与时俱进,把善于“触网”作为一种基本功和执政本领来练就、提升,在开博、发帖、灌水、拍砖等官民互动中抢占“虚拟化”信息高地,籍此化“危”为“机”,了解最真实的社情民意,用以指导和推动自己的工作,促进科学决策,方能在“先发制胜”中引领时代潮流,开启运用网络执政为民新篇。

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点