中国女排前面的路依然很艰苦

2012年8月6日 09:11

来源:东方网  作者:董蓉   选稿:项凌

      中国女排5日中午在伦敦奥运会女排小组赛最后一场比赛中以3∶2战胜韩国队,三胜两负积9分,顺利晋级八强。(2012年08月06日《人民日报》)

      中国女排经过努力,吃尽了苦头,终于杀入8强,但一路走来,中国女排之很艰苦,也很艰难,可以说是磕磕绊绊,似乎束缚了手脚,更是制约了发挥。可顺利晋级八强之后,后面的路依然很艰苦,更艰难。

      就与韩国的一场比赛,中国虽然胜了,但胜的依然艰难,如今的女排没有了当年的风采,更无核心可用,因而,在场上,我们的一传不是很到位,尤其是猛力杀手大梅的扣球,也发挥不了作用,被韩国一一化解,似乎不能再有其他方法。接球更处于不稳定,有时候更是混乱一片,没有哪种拼劲,凭的是一种运气,更有吃老本之嫌疑。

      可看韩国队,在场上,他们不仅仅是金延璟,而靠的是大家,金延璟是发挥了核心作用,更有场上其他队员的配合。就接传球来说,韩国队很是到位,中国队给去的高难度的球,在韩国场上,都能找回来,而且返回过来,这就是一种配合,更是一种力量。

      当然,中国队还是凭实力,也凭着场上队员的吃苦表现,拿下了这场比赛的胜利,那么在在强队云集的这个组里能打到这样的名次,可以说无法更好了。但是要打好后边的比赛,如果还是这样,中国的前进的路,依然充满了荆棘,更布满了地雷,而且依然艰苦,更是艰难。

      尤其是强队如林,中国队又无核心队员,而且配合并非默契,场上的表现不能让人看好,更是不稳定。

      那么中国女排还能走多远?中国女排要打出当年的风采,表现出女排的强大,就要打团队,打出精神,在场上就是一个整体,在比赛中不分你我,大家都是得分手,通过强大的配合,有效的阵容,去拼搏,去发挥,中国女排夺冠的路才能走的更远,中国女排才能更的更快更高更强。

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点