让刘翔安静的备战,行吗?

2012年7月16日 09:28

选稿:项凌  来源:东方网  作者:董蓉  

      刘翔和他的教练孙海平14日离开他们在伦敦的酒店,另择地点备战。他们没有透露即将飞往何处。据接近他们的人士说,他们将会离开英国。(2012年7月15日新华网)

      奥运会即将在伦敦打响,而大家一向看好的刘翔,似乎此间也不太平,或者说其花边新闻不断,这是刘翔北京奥运会退赛后,大家又一次把关注的目光对准了刘翔,让刘翔无形中多了几份压力,更多了一份干扰,说白了,这是对刘翔的一种折腾。

      先是刘翔出征前的种种采访,似乎从刘翔口里要证实,伦敦奥运会,110跨栏非刘翔莫属,这是比赛前的大敌,更是一种折腾。

      其次就是在刘翔在钻石联赛决赛中退赛,对此,大家似乎又多了几份猜测,于是孙海平教练出来解释,说刘翔肋部本无大碍,退赛是为了以防万一。这根本不会影响到奥运会的比赛。又是与奥运会有关的折腾。

      其三就是莫过于这次的刘翔不适应气候离开英国备战的消息了。孙海平说,为了躲避伦敦下雨阴冷的天气,整个团队决定离开英国训练。但他没有说明具体的训练地点。他还透露,很多来英国的运动员都选择暂时离开英国,去其他地方训练。因此,大家的目光又集中到了刘翔离开伦敦这件事上,又是更大的折腾。

      其实,刘翔参加奥运会,既是比赛,更比的一种精神,是奥运会精神,是更快更高更强的奥运精神,而且是一种锲而不舍的精神,那么在比赛前,少对其一些打扰,多给其一些信心;少一些猜测,多一些理解;少一些折腾,多一些行动。

      让刘翔安静的比赛,安静的备战,行吗?让刘翔积极备战,用属于自己的方式去处理诸多赛事,及其伦敦奥运会比赛前的一些事,这样,会让离翔没有干扰,更没有折腾,才会更有信心,更有精神,刘翔才会飞的更高更快更强。

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点