沪最大保障房基地的亮点显现在何处?

2012年7月15日 09:38

选稿:实习生 汪婧婧  来源:东方网  作者:董蓉  

      经过8个月奋战,由中建八局建设的上海规模最大保障房基地——浦东惠南大型居住社区雏形渐显。记者从昨天举行的立功竞赛活动中获悉,基地的动迁安置房预计于9月底主体结构封顶,明年5月底具备竣工验收条件;经济适用房将于今年底主体结构封顶,明年6月底具备竣工验收条件。一期工程加紧建设的同时,今年新开工的二期工程,涉及经济适用房9个地块,占地约28万平方米,总建筑面积72万平方米。(2012年7月15日《文汇报》)
      
      上海最大保障房基地雏形显现,让大家看到了保障房的希望,看到了保障房的发展,更从中看到了民生,看到了实惠,但是上海最大保障房基地的亮点显现在何处?笔者认为,其主要显现在。
      
      一是显现在基础设施配套到位。目前,浦东惠南大型居住社区占地面积6.04平方公里,总建筑面积595万平方米,其中住宅454万平方米。在建设中,建筑单位不仅开发建设惠南新城的保障性住房,还承建新城内所有基础设施、市政和公建配套项目,从而把保障房的基础设施配套到位。
      
      二是显现在民生保障让大家看到了实惠。上海最大保障房基地雏形显现贵在于把小学等民生内容作为建设的一项重要内容,与基础配套工程,诸如32条道路、35座桥梁等一起进行,从而保障了住房的同时,更保障和改善了民生,让老百姓从中享受到民生的实惠。
      
      三是显现在保障房建设更成为“城市综合体”,从而惠及老百姓,惠及民生,惠及发展。在此次上海最大保障房基地建设中,实现与新城内住宅“同步规划、同步设计、同步建设、同步交付”,打造一个“城市综合体”。
      
      上海最大保障房基地雏形显现的是民生,更是发展,而且是城市的更美好,百姓生活的更幸福。

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点