亿万富豪征婚为何要"纯洁之身"

2012年7月15日 09:37

选稿:实习生 汪婧婧  来源:东方网  作者:王廷连  

      近日,广西某网站发出了一则《广西数名单身亿万富豪征婚专场会》的征婚帖,其中“亿万富豪”、征婚对象为“待嫁闺中(没有发生过关系)”、“进入面试者均发红包”等字眼惹来网友关注。很多网友质疑这些富豪存在的真实性,怀疑主办方有故意炒作之嫌。(7月14日央视)
      
      对于亿万富豪征婚对象为“待嫁闺中(没有发生过关系)”、“进入面试者均发红包”等字眼,虽然很多网友质疑这些富豪存在的真实性,怀疑主办方有故意炒作之嫌。但笔者却认为,这些的质疑是多余的。
      
      从“待嫁闺中(没有发生过关系)”的字眼来看,所谓“待嫁闺中(没有发生过关系)”,说白了就是“处女”或是“纯洁之身”的代名词,而“纯洁之身”的的名词,5月22日羊城晚报就曾报道,一场“亿万富豪十城求偶秀”日前在广州首演。据称此次富豪求偶秀将在广州、深圳等十个城市轮番上演,首站广州的报名人数多达2800人,据介绍,这次甄选活动有11位企业家报名参加,在这场甄选活动中,就有一个神秘的百亿富豪就开出了纯洁之身(无性经验)的条件。显然,亿万富豪征婚要“纯洁之身”已经不是第一次了。不同的是,此次广西数名亿万富豪征婚要“纯洁之身”不是个别的,而是是集体的,而且是将其放在了征婚的条件之首。如此看来,此次广西数名亿万富豪征婚要“纯洁之身”也许就是“亿万富豪十城求偶秀”的又一次上演,这些富豪存在的真实性是不值得怀疑的。
      
      从“进入面试者均发红包”的字眼来看,就更容易理解了。数名亿万富豪征婚都要“纯洁之身”,这样的条件是相当苛刻的。在这样苛刻的条件之下,可能有两种情况,一种是哪些把金钱作为爱情追求的姑娘肯定会被挡在门外,因为有这样的爱情观的姑娘在当今社会还能不能洁身自好,保持“纯洁之身”就需要打一个大问号了;另一种情况是哪些洁身自好,保持“纯洁之身”,追求真正爱情的姑娘,她们会不会为亿万富豪花钱买处的金钱所动,去应聘嫁给那些年龄都是40岁左右的离异男老板,也是需要打一个大问号的。
      
      正因为有上述两种情况,此次广西数名亿万富豪征婚要“纯洁之身”,会不会出现如6月4日《天府早报》所报道的“亿万富豪征婚”终于遭遇“冷场”的局面也就可想而知了。在这种情况下,举办方不可能再像2009年度11月在深圳举行的16位富豪集体相亲活动,有近万名美女报名,集体征婚入场门票高达36800元一张了。非但不要高价门票,而且用“进入面试者均发红包”的字眼作诱饵,对于防止“亿万富豪征婚”终于遭遇“冷场”局面肯定是有效的。
      
      说到这里,广西数名亿万富豪征婚花钱买处、买“纯洁之身”也好,还是花钱买“待嫁闺中(没有发生过关系)”也罢,反正都是一个意思,在这种意思之下,数名亿万富豪征婚要“纯洁之身”显然就让“求偶”有了变异的味道。正如有评论指出,面对嫁入豪门的刺激与冲动,有重金之下“不知入了天堂还是地狱”的担忧,也有“不错的机会可以一试”的期待。频频上演的富豪征婚秀,让一些人有点习以为常的“包容”了。可这是我们在痴迷依恋财富,还是财富在嘲笑戏弄我们?

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点