当前位置| 评论首页 >> 正文

化蓝图为可见可触的现实不会遥远

2012年5月19日 09:52

选稿:项凌  来源:东方网  作者:林伟  

      五月的阳光,洒向世博中心。这座宏伟建筑,今天迎来上海市第十次党代会。近800位来自上海各行各业的党代表,带着全市180多万党员和2300多万人民的嘱托,步入世博中心红厅,共同谋划上海未来五年发展的蓝图。(5月18日《新民晚报》)

      全市人民翘首期盼的第十次党代会,在雄壮的国歌声中隆重开幕,上海经济社会发展新的一页随之揭开,我们又一次站在新征程的起跑线上。

      俞正声同志在热烈的掌声中代表中共上海市第九届委员会,向大会作题为《创新驱动转型发展为建设社会主义现代化国际大都市而奋斗》的报告,全面总结了过去五年的工作,提出了今后五年的奋斗目标和实现目标的重要措施,在会场内会外产生强大反响。代表们充分肯定这个报告,并展开热烈而深入的讨论;会场外普通党员和人民群众聚焦大会,收听收看大会新闻,深受鼓舞。

      过去的五年,面对复杂多变的外部环境、自身发展转型的严峻挑战和迎办世博会的重大考验,上海走出创新驱动、转型发展的新路,奉献了一届成功、精彩、难忘的世博盛会。经济加快发展,政治祥和稳定,社会全面进步,人民安居乐业,党的建设生机盎然,五年的历程极不平凡,五年的成就灿烂辉煌,全市人民为此倍感振奋和自豪。

      报告中一连串数字显示了市第九次党代表大会以来,上海所取得的巨大成绩,这是向全市180多万党员和2300多万人民交出的一份优秀的答卷,赢得了全体代表一阵又一阵热烈的掌声,掌声中凝聚着党代表的热切期盼,传递着全市党员和人民的坚定信心。

      浓墨重彩的五年,为上海的发展积淀了后劲,夯实了基础。今后五年,是上海推进“四个率先”、建设“四个中心”的关键年,也是创新驱动、转型发展的攻坚年。特别是上海作为中国共产党的诞生地,是我国改革开放的先行地区,努力建设经济活跃、法治完善、文化繁荣、社会和谐、城市安全、生态宜居、人民幸福的社会主义现代化国际大都市,中央寄予厚望,人民充满期待。因此,面对复杂多变的国内外大环境大背景,面对上海转型发展遇到的新情况新问题,这次党代会,将确定未来5年乃至更长一段时间上海发展的指导思想、奋斗目标和主要任务,勾勒和描绘出一幅社会主义现代化国际大都市的美好愿景和宏伟蓝图。

      为迎接市党代会的召开,全市各行各业、广大干部群众以高涨的热情,在各自岗位上勤奋工作,扎实苦干,以实际行动为市党代会献上了一份份厚礼,为开好党代会营造了良好的氛围。相信有全市180多万党员和2300多万人民的深情关切和大力支持,有与会代表的齐心努力,这次党代会一定能开成团结鼓劲、改革创新的大会,科学总结过去、精心谋划未来的大会。我们的蓝图将更加壮丽宏伟,我们的目标将更加振奋人心,化蓝图为可见可触的现实不会遥远!

     

    相关评论:低碳环保理念使上海创新驱动起点更高          
              
             
    团结鼓劲创新 精心谋划未来 

              肩负使命,谱写上海发展新篇章 

    相关专题:东方网“中共上海市第十次代表大会”

    一键转发
    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点