当前位置| 评论首页 >> 正文

"200米免费放行线"成了"橡皮筋"?

2012年5月11日 09:45

选稿:项凌  来源:东方网  作者:陈强  

      收费站口如果车辆排队超200米就得免费放行,为什么南京的几个收费站所立的牌子都超过200米这个距离?特别是机场高速收费站,竟然达到500米。不过,高速管理部门却另有解释,说现在路牌的设置其实是合法的,并没有“故意”搞错。(5月10日《新华网》)

      “200米免费放行线”规定,成了任意拉长的“橡皮筋”?

      对于“200米免费放行线”,江苏省人大通过的《江苏省高速公路条例》有明确规定,“收费站应当开足收费道口,保障车辆正常通行,避免车辆拥挤、堵塞,因未开足收费道口而造成平均十台以上车辆待交费,或者开足收费道口待交费车辆排队均超过二百米的,应当免费放行,待交费车辆有权拒绝交费。”很显然,这个规定简单明了,稍微有点数学常识的人,都能够理解“200米免费放行线”的真实意思,那就是车辆排队的长度达到200米时就应该免费放行,即使这个200米不好丈量,“十台以上车辆”总好数吧。

      可惜的是,这么简单明了的规定,到了收费站这儿就复杂化了,既弄出一些“喇叭口”、“弧度口”、“直线距离”这些令人费解的术语,又搬出“200+(M-N)×(200-L)/N”这样让人根本看不懂的计算公式,弄来弄去,“200米免费放行线”就被弄成了“橡皮筋”,想多长就多长,300米、400米、500米,那都是人家说了算。

      更让人不解的是,既然《江苏省高速公路条例》是由江苏省人大出台,其解释权也应该在江苏省人大,“200米免费放行线”究竟如何规定也应该由江苏省人大来明确,岂能由高速公路管理部门来解释?由高速公路管理部门来解释,分明是既当“运动员”又当“裁判员”,这样的解释根本就没有可信度,更没有法律依据。

      “200米免费放行线”究竟应该是多长?必须由《江苏省高速公路条例》的立法部门——江苏省人大来进行解释清楚,并监督高速公路管理部门执行。否则,“200米免费放行线”成了“橡皮筋”,那法律规定还不成了“橡皮泥”?

    一键转发
    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点