当前位置| 评论首页 >> 正文

三倍加班工资,执法重过提醒

2012年4月30日 09:52

选稿:项凌  来源:东方网  作者:刘凯玲  

      4月29日是“五一”3天小长假的第一天。成都市人社局针对加班工资发放等情况,特别提醒劳动者,5月1日劳动节当天加班,单位应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%另行支付加班工资。4月29日、30日加班的,单位可以安排补休而不支付加班工资,如果不给补休,则应当按不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。“五一”三天加班最少337元。(4月30日《华西都市报》)

      在我们享受五一小假期,与亲友团聚的同时,部分劳动者仍然坚守着工作岗位。加班报酬又成了坊间热议的话题。包括成都在内的许多地方公布了五一假期加班工资计算公式,提醒劳动者维权投诉。不过各地的最低工资标准不同,加班费不同而已。但是劳动部门仅仅重申节假日加班工资的计算方法,提醒用人单位与劳动者,只是对法律精神的重复和强调,并没有多少新意。

      《劳动法》已颁布17年,《劳动合同法》已于08年开始施行。有消息说,《工资条例》正在酝酿之中。不得安排职工超时加班、要依法支付加班工资、实物不能抵工资,是重复了多少次的法律常识,劳动部门为何还一再提醒和强调呢?我看主要原因还在于,《劳动法》还不足以让用人单位敬畏,《劳动法》的执行力也并不强。劳动部门提醒用人单位,实际上是希望用行政权威给用人单位戴上“紧箍咒”,而这个“紧箍咒”如果没有人念则不会收到预期的效果。所以,劳动部门自然就充当了这个念咒者的角色,可效果怎么样,还有待观察与验证。

      不可否认,加班工资落实难有劳动者维权意识不够强的原因。但是,在就业难的现实语境下,员工与用人单位权利地位并不对称。特别是《劳动合同法》实施以后,本来就有用人单位在找借口裁减人员,规避与员工签订无固定期限合同。除了机关事业单位、高新技术行业与闹用工荒的单位,劳动者即使知道用人单位不足额支付加班工资违法,也不好意思或者说不敢开口找老板要法定假期与加班工资。再说,普通劳动者休息时间本来就少,工作已经够辛苦了,他们也没有多少时间与精力去找劳动部门投诉。在掌握话语权的老板面前,对劳动者来说,法律条文中的加班费显得有点奢侈。还有消息说,《工资条例》因为有的单位抵制面临难产局面。

      虽说最高法院有规定说,用人单位隐匿加班证据应该担责。但是上法院起诉毕竟是最后的权利救济手段,为了几百元的加班工资,有多少劳动者会与用人单位对簿公堂呢?因此,更多加班工资争议还靠政府职能部门去化解。

      在我看来,劳动部门除了提醒劳动者拿起法律武器维权以外,更应该创设让劳动者敢于投诉维权的舆论氛围与保障机制。一方面要把法律、政策宣传到位,法律、政策规定不仅要在媒体上发布,还应该深入工厂、车间宣传、提醒,让所有劳动者都知晓自己在法定节假日获得3倍加班工资的权利;另一方面,要主动出击,严格落实法规政策,到一线查处违规用人单位,并认真落实劳动者投诉,谁触犯了克扣加班工资的底线,不仅要敦促用人单位补偿劳动者,而且要依法处罚,对用人单位打击报复投诉劳动者的情形做出周到的制度安排。让用人单位感到克扣加班工资不仅失去民心而且得不偿失。同时还要借助法律的力量,完善企业工会组织,提高工会的地位,让工会为劳动者说话,让劳动者有底气和平台与用人单位平等展开工资协商。

      总之,要维护好劳动者休假权利,让劳动者的加班工资口惠实至,相关部门不能止于反反复复提醒,而要拿出实际行动认真执法,切实保护劳动者的合法权益。只有这样,才能改变保护劳动者权益“雷声大,雨点小”的尴尬局面。

    一键转发
    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点