当前位置| 评论首页 >> 正文

上海女记者为何被打?

2012年4月22日 10:38

选稿:实习生 陆扬  来源:东方网  作者:王廷连  

      4月21日,中超第7轮比赛中,大连实德主场0比1不敌上海申花。随上海队采访的女记者陶邢莹在微博中称,赛后采访过程中受到大连足协官员阻挠,并且受到人身攻击,记者的采访器材被扣。陶邢莹称,她被掐脖子吊起来,拳打脚踢,脸被挥了一拳,踢了好几脚。(4月21日东方网)
      

      之前,也曾看过不少有关“记者采访被打”的报道,但这些记者采访被打的案例大都是因为记者所采访的内容都是不光彩的————或是权钱交易,或是灰色内幕,比如采访黑煤矿事故的记者被打等等,这是人人都能看得懂的。然而,随上海队采访中超比赛的女记者陶邢莹被打却让人看不懂,莫非大连足协官员殴打上海女记者也与“黑”有关?这是值得社会各届广泛关注的。
      

      当然,除了需要社会各届广泛关注外,对于上海女记者被打一案,更需要当地公安部门及时介入调查,因为这起上海女记者被打一案,不仅严重侵犯了公民的权利,也严重侵犯了妇女的权利,而且还严重侵犯了记者依法采访的权利,因此,很需要对违法涉案人员进行依法查处,以维护法律的尊严。
      

      在这方面,针对去年8月8日下午中央电视台等媒体记者采访福佳大化PX项目溃堤被打一事,大连开发区管委会领导就明确表示,大连开发区公安局已就此事展开调查,与记者发生冲突的福佳大化工厂的一些人将因非法阻拦记者的正常采访,依法受到处理。(2011年8月9日中评社)
      

      前有车,后有撤。同样是女记者被打,我们希望当地公安部门也能像大连公安局对待央视女记者被打那样,及时介入调查,及时对涉案人员依法处理,只有这样,才能维护法律的尊严,还受害者以公道,也才能给公众以交待。让我们拭目以待。

    一键转发
    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点