当前位置| 评论首页 >> 正文

让社会化营销发挥巨大力量

2012年4月21日 10:40

选稿:实习生 汪婧婧  来源:东方网  作者:白峰  

      2012年4月20日出版的《IT时代周刊》发表了《Facebook效应驱动腾讯谋变,社会化营销革命悄然兴起》的文章,说的是,在腾讯虽是一个成功的社交网络,但却算不上成功的社交媒体,未能充分挖掘到在线广告的商业价值。现在,它试图将腾讯网、QQ空间、微博等平台进行深度打通,掀起一场社会化营销变革。
      
      笔者觉得,无论是IT企业,还是其他企业,社会化营销应该是一场革命,更是今后企业不断进行创新的过程,是发展的过程。
      
      其实,创新本身就是一场革命,创新是企业发展不竭动力,也是企业发展的永恒主题,创新才会让企业有出路,更会有发展,也会有效益,因而在企业都在进行着各种各样的创新,诸如财务创新、管理创新、营销创新、制度创新等等,在创新的过程中,企业收获着美丽的成果,收获着效益。
      
      而如今企业的发展更是一个社会化的过程,社会管理也应用在社会各单元之中,更应用在企业之中,那么作为与社会各阶层,尤其是面对来自于社会各方面打交道的网络媒体,腾讯等企业,更应该把社会化应用到企业的创新上来,应用到企业营销创新上来,让社会营销发挥巨大的力量,集合资源,形成合力,促进IT企业,或者说腾讯企业的大发展,大变革,让其不再是单打一,或者说是分散作战,单兵作战。
      
      无论是腾讯,还是朋友网,其财报显示,QQ空间活跃帐户数达5.521亿元,朋友网活跃帐户数达到2.024亿,但与Facebook比,其似乎并不能形成气候,Facebook2011年总营业收入达37.11亿元,其中广告营收入为31.54亿元,同比二增幅达69%。截至去年12月31日,它拥有8.45亿月活跃用户。这更可以看出,Facebook更有威力,也有发展的潜力,那么如果不能更好地进行一次社会化融合,进行社会化营销创新,三方各自为战,结果更提升不了档次,也提升不了发展能力。
      
      那么为了更好地发展,更好地进行社会化营销,3月中旬,助记词对外宣布,将通过一场社交变革,腾讯的社会化媒体和社交网络资源进行必要的整合,打造一个集用户、产品、技术、方法论于一身的“社会化营销平台”,从而成为广告主的新宠,成为腾讯发展的强劲力量。
      
      这样的变革当然是一个创新的过程,也是不断发展的过程,同时也是提升发展能力的过程,更是形成企业的核心竞争能力,让腾讯不仅仅是一只单飞的鲲鹏,而是创新带来的营销大雁,是社会化营销创新的头雁带领下的一次飞行,是一次变革,通过变革,让腾讯发展更有力,也为社会其他IT企业提供了社会化营销创新的模式,让社会化营销成为社会管理和企业营销的领航者。

    一键转发
    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点