当前位置| 评论首页 >> 正文

上海为何节后忙调研楼市?

2012年1月31日 09:19

选稿:项凌  来源:东方网  作者:白峰  

      东方网消息:29日是龙年第一个工作日,副市长沈骏到市房管局调研,在昨日上午近3个小时的调研会议上,今年上海保障房建设、房地产调控等重点工作思路,都一一敲定。

      楼市政策关系到经济社会的发展,也关系到老百姓的生活,更关系到楼市调控政策的稳定,如何调控楼市?一方面是市民对楼市信心的期待,另一方面也是民生的期待。通过调控楼市,稳定楼市,稳定调控政策,进而满足人民群众对美好生活的新期待,这是不可少的。

      而上海市春节上班后,第一时间就急急调研楼市到底是为什么?其调研楼市的初衷是什么?

      首先是稳定楼市调控政策。当前调控政策执行以来,各地看法不一,一些地方纷纷叫停,一些地方给调控政策松绑,这直接影响到了楼市调控政策的落实,更影响到了民生,对此,上海市为了继续严格执行调控政策,开年上班第一天,就急急调研楼市,是为了给市民吃一颗楼市调控的定心丸,稳定楼市调控政策不变,惠及民生。

      其次是通过调研发展保障房,满足民生的期待。保障房建设既是调控楼市政策中的一个方面,也是保障和改善民生的一个重要方面,是提高人民群众生活指数和幸福指数的一个方面。那么通过调研进一步多建“先租后售”保障房,满足不同方面人们的需要。

      再之,更是顺应民心,惠及民生。调控楼市是顺应人民群众对美好生活的新期待,也是满足不同人群众居住条件的重要手段,是实现无差别化居住的重要方面。通过调控楼市就是做到“居者有其屋”,这也是人民群众对美好生活的新期待,因而调控也就很有必要,也很需要,通过调控,满足人民群众的需要。

      节后,上海市就急急调研楼市情况,是一道民一套餐,更是春节民生年夜饭,通过调研楼市,满足的是民生期盼,让楼市调控政策惠及民生,保障民生,发展民生,让人民群众享受民生带来的优惠成果。

      

    一键转发
    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点