当前位置| 评论首页 >> 正文

"钻洞"惩罚,公司恶行何以得逞

2011年12月22日 09:31

选稿:项凌  来源:东方网  作者:丁洪先  

      近日,谭女士称公司员工嫌中秋节过节费太少惹怒总经理,公司开1米高“小门”让员工进出。9月,公司以“试图藏匿盗窃服装未遂”为由将因怀孕未“钻洞”的谭女士辞退。对此,律师称让怀孕女工天天钻洞侵犯人权。该公司称那天车间门锁坏了,钻洞是特殊情况。(新华网12月21日)

      哪怕只是想象一下,这恐怕也是一副较为“震撼”的浮世图景:大量月薪一千多元的底层工人,每天上下班时候,竟然天天像狗一样钻小洞进出!真让人不知今夕何夕。然后有两个工人因为怀孕等走了正门,换来的却是被辞退的结果,杀鸡儆猴之下,估计更不敢有工人走正门了,可难道这样的“狗洞”会或隐或现的持续到何时?

      让员工钻洞上下班很荒唐,这既有违法之嫌,也与基本的商业伦理道德背道而驰。是的,她们可能仅仅是普通工人而已,但他们一样有尊严、有基本的权利。倘若说这样让工人钻洞的恶行发生在上世纪早期那些“华人如狗不得入内”的丧权辱国时,那么我们不仅要问,社会发展进步到现在,为何那公司让员工钻洞的恶性还能够得逞,任意践踏员工尊严、侮辱员工人格?

      面对明显不合理的“钻洞”惩罚,当事公司近百人中竟然只有两名女工拒绝钻洞而选择从正常的车间门进出,可其他更多的工人为什么没有反抗、没有抗议,有的只是逆来顺受?想来,如果有更多的工人站出来反抗,那么公司绝不敢轻易践踏工人的尊严。可惜,公民教育的缺失,公民意识的淡薄,使得工人对自身享受的权利,对自己的尊严与独立人格缺乏清晰的认知。几乎可以肯定的是,如果工人们只是逆来顺受,不敢争取自己的权利,甚至连一点愤怒的意见都不敢表达,那么类似这种“钻洞”的惩罚就很可能会越来越多的降临。

      或许有人会说,工人们生活不容易,一千多元的工资很重要,而资方过于强势,这当然是现实情况,但关键的是,我们不缺法律,不缺执法机构,如果相关部门能够严格执法,切实维护工人们的权利,资方淫威之下,工人们又何至于噤若寒蝉?看看那名因拒“钻洞”而被找理由辞退的女工吧,虽然律师解释了一大堆“小门”的违法之嫌,虽然女工申请了劳动仲裁,但最终的结果却是仲裁申请被驳回。当包括法律在内的既有权利维护体系不能有效的发挥作用,当工人们的切身权益不能得到有效的保障,恐怕员工们就更多了一个不敢反抗的原因,而当事公司就可能愈加肆无忌惮。

      现代社会本不该再存在“钻洞”这样的恶行。而面对如此情景,相关部门比如劳动监察部门等更应当积极行动起来,真正给工人们一个挺起腰杆的理由,这关涉到的不仅仅是近百名工人的尊严与人格。

    一键转发
    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点