当前位置| 评论首页 >> 正文

捂紧自己的"钱袋子"

2011年11月15日 09:49

选稿:天潼  来源:东方网  作者:吴兴人  

      《中国青年报》报道:10月27日,欧盟峰会推出“一万亿欧元金融稳定基金”(EFSF)等措施。随后,“欧洲金融稳定基金”行政总裁克劳斯?雷格林立即赶到了中国。一家欧洲主流媒体对此发表报道称,“欧元区向中国寻求救助”,英国《每日邮报》的标题则更为吸引眼球:“为了保住欧元这一单一货币的性命,欧洲正向中国伸出乞讨的破碗……”

      网友快评:中国不是救世主,过去不是,现在更不是。

      老吴之见:捂紧自己的“钱袋子”。“中国救欧洲”是个伪命题。不要相信那些欧洲金融巨头的变脸。

      央视《每周质量报告》报道,近日北京的张先生向记者反映了他遇到的一件怪事,他所用的一种名为克林霉素磷酸酯注射液的药品在北京和山东的医院里价钱相差很悬殊,患有慢性支气管炎的他在北京输一次液大约花费40元,而他在山东用同样的药,却只花了10元左右。记者经调查发现,张先生所用的药出厂价每支0.6元左右,而在北京医院里售价竟高达12.6元左右,中间利润高达2000%。

      网友快评:难怪国家降低药价自己却无“切身体会”,原来是中间环节“捣的鬼”。看病贵的秘密在于此。

      老吴之见:2000%的中间利润太吓人了。马克思说过:有20%的利润,资本就活跃起来;有50%的利润,资本就铤而走险;为了100%的利润,资本就敢践踏一切人间法律;有300%的利润,资本就敢犯任何罪行,甚至冒绞首的危险。现在,敢冒风险捞取300%以上暴利者大有人在。他们的贼胆忒大。

      《京华时报》报道:银监会前主席刘明康:房价下跌一半银行仍不亏本。刘明康介绍,自2008年,银监会就要求商业银行进行房地产压力测试,监管部门也会进行整体测试,当房价下跌40%时,银行的贷款覆盖率仍能达到110%;而最坏的情况发生,即当房价下跌50%,银行的贷款覆盖仍能达到100%,虽然利息不能回收,但本金没有问题。

      网友快评:刘明康不当银监会主席,屁股站到老百姓一边了。

      老吴之见:房价继续下跌,对整个国民经济只有好处,没有坏处。当然,房地产商们是笑不起来了。

      《武汉晚报》报道:肝病成为公务员第一职业病。武汉大学中南医院体检中心日前发布的湖北省公务员健康体检统计报告显示,九成公务员身体存在不同程度异常。其中,发病率最高的是肝脏系统疾病,约34%的公务员患有脂肪肝、肝囊肿、肝胆管石等肝病。

      网友快评:武汉的各大医院应为当地干部开设一种治肝病的特需门诊。建议国家投资研究一种特效的护肝药,首先为武汉的公务员免费发放。

      老吴之见:病从口入。这个道理,说起来,许多人都懂,但坐到餐桌边,许多人便忘记了。治疗武汉干部职业病的最好方子是两个字:少吃。一旦肝脏出了问题,就不大好办了。

      

      

    一键转发
    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点