当前位置| 评论首页 >> 正文

一个可疑的数字

2011年11月1日 09:24

选稿:天潼  来源:东方网  作者:吴兴人  

      《新京报》报道:胡润联合中国银行私人银行29日发布《2011中国私人财富管理白皮书》,白皮书显示,14%的千万富豪目前已移民或者在申请移民当中,还有近一半在考虑移民。

      网友快评:怪不得人家欧洲人都向中国伸手借钱,希望中国人去救救他们。

      老吴之见:这个数字,可能被夸大了。在14%的千万富豪中,“申请移民”不等于“已移民”。“近一半”和“考虑移民”两句话,弹性很大,水分很多。因此,胡润联合中国银行私人银行发布的数据不大可信,不要被人家送来的热汤浇昏了头。

      《扬子晚报》报道:在中山市原市长李启红涉嫌内幕交易被查处以来,中山公用的股价犹如坐上了“过山车”,大起大落。在李启红等人从事内幕交易而自肥的时候,公司股价最高曾涨至每股36元,而自此之后,股价则随着李启红等人被查处而一落千丈,一路下跌,最低曾跌至13.4元,跌幅高达60%,中间连一个像样的反弹也没有。因此,如果是在中山公用打开涨停板后买进股票的投资者,一直持有到现在的话,估计损失至少在50%。

      网友快评:网民索赔的机会来了,要把这条的大吸血虫吸到的血,统统挤吐出来,决不能让她在经济上捞到一点好处。

      老吴之见:谢谢广州市中级人民法院,为股民们出了一口恶气。李启红用权牟利,是当今官场腐败的一种新动向。李启红案告诉我们,股民的血汗钱不会无缘无故地流失的。有人莫名其妙地流失,总有人机关算尽地进账。现在真相大白:经过李启红之流的秘密运作,股民们的钱悄悄地被弄到他们的口袋里去了。试问:在别的角落里,还有没有李启红一类的吸血鬼在活动?

      《解放日报》报道:中央电视台著名主持人崔永元最近说:“一些没品质的文化产品,危害比地沟油还大。”

      网友快评:口水歌没水准、没内涵、没技术含量,听多了,觉得人生的一切都失去了美感和意义,还是离远点好。

      老吴之见:崔永元先生的意见很对。一瓶“地沟油”只能损害一群人的健康,一部劣质的电视剧、一支有害的口水歌、一台不堪入目的晚会,能使成千上万人精神中毒。一定要坚决拒绝文化产品中的“地沟油”,决不允许借通俗搞龌龊、搞低俗。

      《江南晚报》报道:据无锡当地媒体报道,有的家长竟然希望医生给自己孩子的智商打出低分。表示如果孩子智商低,那么即使成绩差也不会影响到老师的业绩。据当地儿童医院的统计数据显示,今年到目前已有近500名学生来该院测智商,这个数字差不多达到往年一年的总和,现在想测智商甚至需要预约到11月底。

      网友快评:功利教育伤人枪,成绩不佳测智商。绩效考核拍手笑,园丁除苗满园荒。

      老吴之见:荒唐人做出荒唐事。带孩子去医院测智商,提出此项要求的教师和家长的智商都很低。这一点,不作智商测试就知道。

    一键转发
    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点