当前位置| 评论首页 >> 正文

老调子到什么时候唱完?

2011年10月18日 09:34

选稿:天潼  来源:东方网  作者:吴兴人  

      据《成都日报》报道:姑娘山违规穿越一事应不应该处罚,四川省登山协会副秘书长高敏对此表示:“能够引发大家的讨论就是进步,让所有人都能从中得到警示。之后我们肯定会尽快对《四川省登山管理办法》进行修改,但不会大幅提高对违规行为的罚款金额,处罚只是为了警示大家。不过今后如果再有类似事件,救援费肯定需要违规者自理了。”

      网友快评:对这些无视规章缺乏道德给自己和社会都带来麻烦的驴友应该重罚,才能使他们记住教训。

      老吴之见:下不为例,并不可取。获救后再夸夸其谈自己的探险经历,实在是非常不明智之举。人道主义不是冒险主义的防空洞。这一次应当是最后一次。

      《临汾日报》报道,省委常委会议决定免去沈庆华临汾市委常委、委员和市纪委书记职务。据称,沈庆华被免职是因为“年龄造假”问题。

      网友快评:干部档案上的年龄咋就那么容易造假?

      老吴之见:临汾市的纪委书记的年龄居然也造假。再查查看,年龄造假的背后,有没有其他的腐败行为?

      《贵州都市报》报道,10月13日早晨,一些家长送孩子上学时,从一辆到该校送菜的小货车上发现,该校学生食堂买的蔬菜,是已经腐烂变质的菜叶;消息传开,愤怒的家长聚集在学校门口讨说法,以至于交通中断。经交涉后,家长们选出代表,进入学校食堂检查,发现“米质较差,有股霉味,是陈米”;编织袋里大半袋猪肉,散发着臭味,部分肉色发绿。

      网友快评:烂菜叶,能喂出什么样的未来?

      老吴之见:“吃学生”的办法很多,比如五花八门的教辅读物,都是“吃学生”家长的肥肉。贵州遵义东风小学的“吃相”,太难看了一点!

      据香港《文汇报》报道,美国洛杉矶40岁的罗德里格斯接受隆胸手术,却找到没专业资格的整容庸医,结果“双峰”在手术后竟合二为一,既不美观,更要忍受疼痛,得不偿失。这名医生更未经过她同意,为她眼皮旁的疤痕动手术。结果她从此不能合上眼睛。

      网友快评:这实在是一大隆胸奇闻了。欲求其美,反得其丑。

      老吴之见:爱美的女士们,可千万要提高警惕啊!“双峰”被这个美国庸医弄成“两点一线”,再要恢复旧观,可大不容易了。

      据《法制晚报》报道,在日前举行的高层次应用型人才培养中德论坛上,中国高校教材滞后成了炮轰的焦点,“大学里的教材还停留在上世纪80年代的水平!”“德国企业很头疼,必须要从头开始培训中国新员工。”一位德国副校长在接受专访时表示,中国大学生学习太被动,中国教授讲课照本宣科,中国的实用型大学要想和德国的大学相媲美还不是一天两天的事儿。

      网友快评:老调子,到什么时候唱完?老教材,如何培养出高层次的应用型人才?

      老吴之见:这是一个带有普遍性的问题。据悉,重庆市不少高校的计算机专业依然在使用上个世纪90年代初的教材,依然在教授早已被淘汰的编程技术。培根说过:“知识就是力量。”此论也不尽然。陈旧的、过时的、与现实脱节的知识不是一种力量。老龄化教科书的照本宣科是教学事业的耻辱。

      

    一键转发
    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点