当前位置| 评论首页 >> 正文

重中之重稳物价彰显民生情怀

2011年10月11日 09:35

选稿:陆霖霖  来源:东方网  作者:董蓉  

      稳定物价是当前的重点工作,百姓期盼,市场需要,政府极力所为。在10月10日下午召开的上海市政府第四季度工作会议上,上海市委副书记、市长韩正就关注民生提出了具体要求,要求认真细致抓好各项民生工作,稳定物价是重中之重,四季度要保证供应、稳定市场,特别是食品和蔬菜的市场供应,市政府将对全市“菜篮子”工作进行全面检查评估。

      物价稳,市场兴,百姓安,物价不稳,市场波动,百姓也难安。目前随着通货膨胀压力增大,农产品生产、供应及其运输收购等诸多问题,及其市场上一种涨价的呼声,让物价如同坐了火箭一样,不断上涨,给百姓生活带来了压力。

      抓好稳定物价工作应该是当前所有工作中的重点工作,更是不懈努力奋斗,也是一种民生情怀。国庆期间,国务院总理温家宝来到北航社区,了解周末蔬菜直销市场情况,关注节日物价,目的是稳定物价。

      发展是第一要务,但发展要让人民群众过上幸福的生活,百姓的幸福生活是物价稳定,社会和谐,治安安全,稳定物价是各项工作中的重中之重,也是一切工作的开始。只有抓好了稳定物价工作,其他工作都会迎刃而解,也会朝着健康积极的轨道行进。

      稳定物价是民生工作,是百姓的期盼。百姓的民生,就是发展的民生,也是物价稳定的民生,只有物价稳定,百姓生活才能稳定,才能幸福。而稳定物价正是百姓的期盼,只有抓好了稳定物价工作,百姓才能放心,才能幸福生活。

      稳定物价是市场需要。市场只有在相对稳定、健康有序的运行中,才会是健全的市场。要让市场稳定,沿着正确的道路前行,就要稳定市场,更要稳定物价。

      稳定物价也是政府全心全意为人民服务的宗旨的体现。物价是民生,一头连着百姓的饭碗,一头连着党和政府,只有把稳定物价抓在手上,放在心上,老百姓的心才会跟政府紧密相连。

      稳定物价是重中之重,彰显上海民生情怀,是民本理论的体现。只有把稳定物价放在突出位置,放在一切工作的首位,经济社会才会又好又快发展,各项工作才会步入健康发展的轨道。

      

      

    一键转发
    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点