当前位置| 评论首页 >> 正文

87亿天价"搓板路"背后的真问题

2011年9月28日 09:05

选稿:项凌  来源:东方网  作者:高福生  

      投资87亿多元建设的甘肃省天水至定西段高速公路,是连接我国东、中、西部的骨干道路——连霍(连云港至霍尔果斯)高速公路的重要组成部分,被称为“畅通甘肃东大门的发展之路、希望之路”。但该高速公路仅通车80天后,就出现坑槽、裂缝、沉降等重大病害,部分路段不得不铲除重铺。(9月27日《中国青年报》)

      解读新闻中“87亿”、“80天”、“坑槽”、“重铺”等关键词,明眼人一看就知道,这条由“75家设计、施工、监理单位”花87亿人民币“铺出”来的“搓板路”,是一个彻头彻尾的“豆腐渣工程”,不仅为“中国速度”再添了一段让人心寒的丑闻,也使“高速公路腐败”再度放大,引发公众广泛关注和质疑。

      让人气愤的是,尽管“腐败高速”成了秃子头上的虱子——明摆着,可天定高速公路项目办常务副主任张志勇竟然藐视公众的智商,一会辩称“可能是铺路时有少量的水渗入引起”,一会又说“也可能是因为边修路边通车,有泥渗入路面所致”……将种种原因全部归结为施工和技术层面上的问题,丝毫没有担责之意,也不承认与腐败有“染”。

      张主任的解释,不管你信不信,反正我是不信的。近年来,“高速路”成为“腐败路”的新闻,已让公众产生了审丑疲劳,见怪不惊。有目共睹的是,高速公路从立项审批、投资、贷款、工程承包、验收,到收费经营、公司上市等相关环节,都存在腐败。某省纪委知情人士曾向记者透露,“只要认真调查高速公路每个标段,几乎没有哪个是干净的”。

      这样的“结论”,不管你信不信,反正我是相信的。从河南省四任交通厅长“前腐后继”,到京沈高速公路宝坻段37公里“放倒”37名干部,再到前不久湖南高速公路管理局局长冯伟林落马,哪一个不是“鲜活”的反面典型?因而,要让人们相信这条耗资87亿人民币修建的“搓板路”没有腐败猫腻,那实在是难!

      有人说得好,道路破损可以补修,形象损失却难以补救。而修补形象,必须防范和严惩愈演愈烈的“高速腐败”。当务之急,须正视87亿高速过不了80天这道“关”背后的“真问题”,须封堵从施工到监理、从技术到管理上的各种漏洞,须深挖那些失明、失察、失守的监管“硕鼠”,须检查检查总是让“苹果”腐烂的“筐”,清除体制上既当“裁判员”,又当“运动员”的“肿瘤”。

      不如此,还会有更多纳税人的银子在高速公路上被打水漂。期待相关部门顺藤摸瓜,彻查87亿“搓板路”背后的腐败问题。“下回分解”如何,笔者拭目以待!

    一键转发
    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点