当前位置| 评论首页 >> 正文

未完工先通车勾起"大桥的纠结"

2011年7月5日 08:58

选稿:项凌  来源:东方网  作者:丁洪先  

      近日,胶州湾大桥顶着“世界最长跨海大桥”等的光环正式通车,吸引了不少媒体和公众的眼球。但建成通车的热乎劲还没有过去,中央电视台却曝光,胶州湾大桥工程没完却已通车,有隔离护栏的螺栓没有拧紧,甚至有的地方都没有安装隔离护栏。这不禁让驱车行驶在大桥上的司机捏了一把汗。(7月4日央视网)

      本来,作为世界上最长的跨海大桥,胶州湾大桥确可以引以为荣,但未完工先通车,其中暴露出来的种种质量问题无疑却成了“丑闻”。要知道,即便是顶着多大荣光的大桥,一旦质量出现问题,那么一切都谈不上。当然,令人忧虑的显然不止于此。未完成先通车之所以引起广泛关注,还在于背后的隐忧:如此工作态度,如此质量意识,这胶州湾大桥能让人放心吗?其建筑责任感又何在?

      其实近年来,大桥出现质量问题的事件一直不曾间断,与此同时,“桥坚强”三个字却已经成为一个符号,从反面诉说着那“大桥的纠结”。比如2007年时,重要的九江大桥竟被一艘2000吨级的运沙船撞塌,质量问题引来广泛质疑;同年,凤凰在建的沱江大桥坍塌,造成36人遇难;再比如去年河南栾川大桥整体垮塌,同样造成多人死伤;而最近的,则是石家庄子龙大桥近400米的栏杆竟然被风吹倒。而武汉长江三桥更是10年修了24次。

      在这些事故中,纵然有再多的偶然因素,也很难回避其中深深存在的“人祸”,更无法打消公众对于大桥建设质量的质疑与担忧。与这些近年来新建设大桥的不堪一击形成鲜明对比的是,很多建设时间较早的大桥却成了人们心中的“桥坚强”,历经风吹雨打,依然昂首挺立。比如武汉长江大桥建成通车至今,饱受撞击,如1990年被吊船撞击桥墩,今年6月份又被万吨油轮撞击,却依然屹立不倒;有的老桥即便遭遇一次爆破也没倒下。如此鲜明对比,不禁令人感慨。

      相比而言,现在桥梁无论在设计建设,还是资金材料上,都已今非昔比,但大桥的质量却让人心里越来越没有底。问题到底出在哪里,这是一个很值得反思的问题,问题大桥就是一面镜子,如果连建一座质量可靠的大桥都出问题,那么围绕一座大桥,肯定出了“系统病”。比如建设施工单位的责任感与质量意识哪里去了?工程管理是否存在制度上的失灵,为何“豆腐桥”频现?另一方面,大桥质量关系民众生命安全,当以质量为本,可很大程度上,质量意识却被面子思维、政绩思维等所重重覆盖,加上其中复杂的利益猫腻,对大桥质量的严谨要求也就被挤到了墙角。如此之下,又该拿什么去消除“大桥的纠结”?

      未完成先通车的胶州湾大桥,因为通车后建设面貌太不靠谱,引发了人们对于建设质量,以及背后存在的诸多社会病症的担忧,而伤害的是相关部门的公信力。或许,还有其他。

    一键转发
    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点