当前位置| 评论首页 >> 正文

可怕的"我让他从地球上消失"

2011年6月24日 08:53

选稿:姚明绮  来源:东方网  作者:高福生  

      之前因为说“中央没给我发法令,我就代表国家”,被称为“最牛拆迁部长”的湖南省通道县征迁部部长吴昌敏,最近又有更恐怖的“雷语”。针对网上发帖批评的他的网友,一段电话录音显示,吴昌敏似乎非常恼火,甚至扬言“要么真刀真枪……我让他从地球上消失。” (6月23日新华网)   
      
      最近几年来,形形色色的“牛人”、“雷语”频频亮相网络。从“你们算个屁呀,你知道我是谁吗?我是北京交通部派下来的”的“最牛京官”林嘉祥,到“若敢在新华网曝光,我就叫它关闭”的某地文化局原局长郝某,从“西北风书记”到沈阳最牛工商局长,比起这位敢说“我就代表国家”、“我就代表法律”、“我让他从地球上消失”的吴昌敏来,可说是小巫见大巫,让吾等平民百姓见识了没有“最牛”只有“更牛”!
      
      一个小小的科级干部,一个贫困县的国土局“拆迁部部长”,面对一家采石场老板寻求正当权利、要求按国家标准进行补偿的诉求,为何会如此火冒三丈、牛气冲天、雷语逼人呢?其背后的“隐情”明眼人一看就知。如果没有更大的权力在为他“保驾护航”,没有众多的“利益共享”链条把他与那些职能部门的官员紧紧拴在一起,他能从小学民办教师进入国土局迅即发迹拥有近千万家产吗?又怎会成为“出头鸟”,“奋不顾身”地跳将出来大放厥词呢?
       
      细心的人们注意到,大凡有“牛人”、“雷语”见诸网络,其结局都是不言而喻的。从林嘉祥到郝局长,从“西北风书记”到最牛工商局长,轻者受到党纪政纪处理,重者被“拔出萝卜带出泥”,揪出一串大小“蚂蚱”,受到法律制裁。然而,叫嚣“我就代表国家”、“我让他从地球上消失”的吴昌敏,蹿红网络几个月后,至今依然毫发无损。如此张狂暴力,其背后究竟有着怎样的保护伞?是怎样的利益链条使其岿然不动,视黎民百姓和众多网友为蝼蚁?
      
      多行不义必自毙,这是古训,也是真理。在“西北风书记”很快就被免职之后,在沈阳最牛工商局长应声而倒之后,湖南通道这位最牛拆迁部长在沸腾的民意面前亦不应成为“特例”。期待上级纪检监察部门尽快介入,深挖怀通高速拆迁“拉锯战”背后的“保护伞”,掀开怀通高速公路各个标段被层层转包的黑幕,挫一挫这位最牛拆迁部长的锐气,让那些在拆迁中暴富的一干官员们吃不了兜着走。“下文分解”如何,笔者继续拭目以待!
      
      
    一键转发
    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点