当前位置| 评论首页 >> 正文

民工能否成为最大的赢家?

2011年2月12日 09:53

选稿:天潼  来源:东方网  作者:王学进  

      为及早应对“用工荒”,春节上班第一天,绍兴一批企业就由该市就业管理服务局带队,赴甘肃招收务工者。11日,还将有一批企业赶赴广西招工。此前,由于用工形势严峻,绍兴市就业局去年底就与劳务输出基地重庆涪陵、四川联系,希望对方输送劳力,没想到被婉言谢绝。两地还反而希望在绍兴务工的当地人回去“帮助家乡建设”。(2月11日《东方早报》)

      从当年四川重庆等地方政府组织民工赴东部打工,到而今劝阻民工外流,对招工企业“说不”,来了个180度大转弯,着实让招工单位尴尬不已。此种转变传递出的信息异常丰富,足以引起东部地区的政府和企业深思。从眼下的争夺战中看,东部地区先输了一着,因为东部企业赖以招徕民工的先决条件即工资待遇,与中西部企业相比已相差无几了。据国家统计局统计,2009年,东部地区的平均月工资为1455元,只略高于中部的1389元和西部的1382元。相较于东部地区高昂的生活费用,这多出来的七八十元钱早已失去了对民工的吸引力,这就注定东部在这场争夺战中落败的命运。

      当然,企业要生存发展,决不会甘心这样的命运,必定会出台这样那样的优惠措施来吸引民工。其中,最直接的办法就是提高民工工资待遇。中西部开出1500到1800元的月工资,东部就开出1600到2000元的月薪,这样看来,在这场东西部用工争夺战中民工就要成为最大的赢家了。笔者希望如此,但实际情形未必尽然。

      日前,笔者在看浙江经视晚间新闻中,看到这么一条消息:记者在义乌人才招聘市场中了解到,当地的一些用工企业纷纷调高了月工资标准,但前来应聘的民工仍不愿意签约,为什么?因为这些企业的工作时间大多在12小时甚至以上,而且没休息日,一个月除了领工资的那天可以休息外,其余时间都要上班。也就是说,这长上去的一二百元钱原就是他们的加班工资。接受采访的应聘者说,他们一年四季都在厂里上班,根本没什么业余生活,人活着一点意思都没有。

      这并不能说,企业主们太抠门,他们不是不想给员工加薪,实在是因为企业从国际上拿来的订单本身的利润就很薄,加上低端产业本身的劳动消耗又大,除了靠员工加班加点提高企业利润和提升员工工资外,实在没其他办法。所以我们要看到一个实情,即在企业主许诺给员工高薪的背后,恰恰意味着员工的劳动量在加大,这增加的一二百元钱仍然是他们靠牺牲劳力和休息时间换来的血汗钱。一句话,在现有的产业结构和用工制度下,民工们很难在8小时工作之内来提高自己的工资,因而他们最终成不了这场用工争夺战中的赢家。

      要使民工真正成为这场争夺战中的赢家,还需在两方面给力:一是借鉴宁波模式,外来务工人员可以参加综合社会保险,费用完全由企业承担,这样他们就可以在当地享受养老、医疗等社会保障。除此之外,宁波还规定外来务工人员在宁波就业、职工培训、子女入学都可以享受适龄待遇。他们可以参与评分,分数达到一定标准之后,就可以申请当地户籍。二是尽快实施“腾龙换鸟”的发展战略,实行产业转型升级,淘汰落后企业,或者将劳动密集型企业转移到中西部去,本地区则发展附加值高、对外来务工者需求量相对较小的高利润产业,不断提高企业的自动化水平和农民工的技能水平,从而提高他们8小时之内的工资水平,这样,不但农民工的待遇会提高,东部企业的“用工荒”也有望解决。

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点