当前位置| 评论首页 >> 正文

两会闭幕后执行要给力

2011年1月24日 09:16

选稿:项凌  来源:东方网  作者:一刀  

      上海市第十三届人民代表大会第四次会议在圆满完成预定的各项议程后,于1月21日下午在上海世博中心胜利闭幕。之前上海市政协会议也落下了帷幕。这样两会完成了各项议程后,分别闭幕。

      笔者觉得,两会闭幕,建言献策的任务还没有结束,共商国是的责任没有结束,措施落实更要到位,执行工作也很重要,更要给力。

      当然在此次两会上,代表和委员广泛建言献策,积极共商国是,谈发展,议民生,求安全,说经济,尤其是提交了质量很高的提案和议案,民生议案更成为此次两会的热点,那么要在两会闭幕后,继续抓好两会提案和议案的办理工作,继续做好两会的其他工作,让两会结束,执行不能结束,给力于发展,给力于改革,给力于创新,落实两会的措施不能停止,而应该更加有力,更加给力,让落实两会任务成为两会结束后的一道风景,更成为加快经济社会发展的动力。

      其实,诸如代表和委员提到的民生话题,那么要将民生放在第一,将民生当作为人民群众办实事的主要动力,不断调研,不断创新,让发展惠及民生,让发展促进民生发展,更让民生引领经济社会发展。

      同时诸如城市安全,城市管理等问题,都要通过代表和委员的监督落实,吸取上海“11?15”特大火灾事故,做好安全工作,做到防患于未然,并且从建筑市场入手,加大监督检查力度,防止漏洞,防止不安全因素的发生。

      当然两会结束后,需要代表和委员要做的事很多,既要监督执行,更要不断调研,提交新的议案或者提案,让老百姓所思所想所盼成为代表和委员的提案,或者议案。

      两会结束了,执行很重要,执行就是落实,执行就是让两会的目标实现。

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点