当前位置| 评论首页 >> 正文

风雪中有温暖相伴

2011年1月21日 09:36

选稿:项凌  来源:东方网  作者:董蓉  

      1月20日,上海迎来漫天飞雪,给全市生产生活秩序带来较大影响。上海市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正一早先后来到中山南路打浦路越江隧道口、世博大道世博馆路路口,亲切慰问冒雪执勤的公安干警、武警战士和交通协管人员,希望大家切实采取措施,加强交通疏导,努力保障城市运行安全。(1月20日东方网)

      上海是南方城市,常年少见风雪,但受2011年的南方冰冻雨雪天气的影响,上海也迎来了漫天飞雪,在给大都市带来北国风光,无限风景的同时,也给上海市民的生产生活秩序带来了严重影响。面对漫天飞雪,低温天气,上海市委书记俞正声、市长韩正迎着风雪,面对困难,走上街头,慰问冒雪执勤的交警等工作人员,送去了党和政府的温暖,也送去了关怀,让应对风雪天气的措施更有力,让解决问题的办法更得力。

      漫天飞雪是寒冷,更是一种灾情,寒冷了有温暖相伴,灾情来了有办法应对。俞正声、韩正的心里牵挂着市民的冷暖,关心着人民群众的冷暖,关注着上海交通情况,于是他们分别查看了相关道路的交通状况,对大家在恶劣天气下坚守岗位付出的辛劳表示感谢,关切地询问执勤人员雨雪天气有什么保护措施,希望大家注意保暖和安全,确保城市正常安全运行。

      这是让温暖相伴,这是在恶劣天气中的一种温暖,更是一种积极的措施,是在漫天飞雪中,也让温暖飞舞,更让温暖相伴,温暖同样也是加强交通疏导,努力保障城市运行安全。

      风雪来了不可怕,可怕的是没有措施,更没有办法,或者没有关怀。而上海市在风雪来临时,措施得力,办法到位,关怀到家,市领导不顾严寒,走上街头,了解情况,解决问题,让温暖与人民群众相伴,与保障人民群众安全的公安交警等执勤人员相伴,与温暖相伴,伴出了精彩。

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点