当前位置| 评论首页 >> 正文

阿里木用真情感动了中国

2011年1月2日 10:05

选稿:项凌  来源:东方网  作者:一刀  

      没有悬念。2010年12月31日24时,2010年最后一天的最后一刻,也是新华社主办的“中国网事?感动2010”年度网络人物评选投票的最后一刻,阿里木以绝对优势得到了广大网民广泛认可和赞扬,排在了第一位,在2010年12月15日至31日投票期间,阿里木共获得245050张选票,占全部票数的21.31%。(1月1日天山网)

      阿里木是一位有爱心的人,更是有一位慈悲的人,他是新疆的骄傲,也是中国的荣耀,他感动了中国,也感动了网络,更感动了新疆,他的感动在自己的举措里,也在自己的行动上,是用自己的爱心得来的感动,他其实就是感动中国的人。

      人们说,一个人做一件好事并不难,但一辈子做好事,确实不易。而阿里木做到了,阿里木用自己8年来坚持不懈的善举去做好事,并用他8年的实际行动诠释了“网络无疆,人间有爱,大美无言,草根有力。”他是一名个体户,靠自己的巨大个人付出,坚持8年时间,辛苦日日夜夜,无偿资助10多万元。正是他的一串串羊肉串串出了人间真情和人间大爱,大爱无疆。让自己的仁义善念,始终生生不息,为2010年洒入阳光,播种感动。

      为阿里木投票,似乎都是在感动之中,2010年12月28日自治区党委书记张春贤网上为阿里木投票,很快形成了效应,每一位受到阿里木感动的人,每一位有爱心的人,都会支持阿里木,支持他的善举,支持他的行动。于是阿里木的得票数节节攀升,仅31日这天就比30日增加了近十倍。正是感动,正是阿里木的爱,吸引了网络,吸引了无数票,让他没有一点悬念地获得了“中国网事?感动2010”年度网络人物评选第一名,这是众望所归,这也是爱的力量,更是感动的力量。

      广大网民为阿里木的故事深深感动,阿里木感动了中国,中国也感动了阿里木,阿里木用自己的羊肉串串出了人间真情,用他那最朴素的温暖感动了身边所有人,让我们大家都来为阿里木祝福,让阿里木的爱传递出温暖,传递出无边的大爱。

      

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点