当前位置| 评论首页 >> 正文

人大代表热议民生热议出期待

2010年12月7日 09:24

选稿:陆霖霖  来源:东方网  作者:白峰  

      6日下午,市人大常委会召开代表座谈会,听取人大代表对今年市人大常委会、“一府两院”工作的意见,代表们对人民群众关心的热点和难点问题进行讨论。物价、菜价,降低市民生活成本,食品安全问题,加大对政府行政开支的监督,以及城市管理等问题成了代表们热议的重点。(12月7日东方网)

      民生是百姓生活之事,“柴米油盐酱醋茶”,无所不包,无所不有。民生更是“以人为本”的执政理念的体现,也是党和政府的新要求,更是人民群众的新期待。

      上海市人大代表在座谈会期间热议的是民生话题,谈论最多的是菜价、物价的长期稳定,食品安全,环境卫生,生活收入保障等,这些就是民生之本,也是民生之需,热议民生,是对民生发展的新期待,也是对民生工作的新需求。

      上海市人大代表热议民生是对生活的新期待,期待生活更美好,期待没有物价上涨的烦恼,更没有食品安全的担忧,没有环境卫生的打扰。新期待,期待城市让生活更美好,物价低,生活美,低碳生活,绿色出行等等,都是民生期待,这些既是人大代表的期待,更是广大人民群众的期待。

      上海市人大代表热议民生是对生活的新需求,老百姓人人希望生活更美好,需要安全的环境,需要和谐的社会关系,需要美好的生活而不是天天担忧物价上涨,担心工资水平,或者担心安全等等。新需求才有新发展,更有新关注,新需求通过人大代表的声音反映出来,得到了政府和社会的热烈回应。

      人大代表热议民生话题里有期待,有需求,也有进步,更有发展。人大代表代表人民群众行使职权,其热议民生,是众望所归,更是社会发展必然。重视人大代表的热议,民生就会得到更好的发展,得到更好的体现。

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点