当前位置| 评论首页 >> 正文

志愿者靓丽风景在上海依然耀眼

2010年12月6日 09:46

选稿:陆霖霖  来源:东方网  作者:白峰  

      中国2010年上海世博会志愿者工作总结表彰大会5日上午在上海展览中心隆重举行。大会对在世博会志愿者工作中涌现出的先进个人和先进集体进行了表彰,授予100名志愿者“杰出志愿者”称号,授予10000名志愿者“优秀志愿者”称号,并表彰了志愿者工作先进个人和优秀团队以及给予世博会志愿者工作帮助和支持的单位和组织。(12月6日东方网)

      上海世博会从开幕前的准备到开园过程中的每一项工作;从园区内为游客服务到园区外为游客指路;从服务世博每一天到园区内为游耐心的劝导。上海世博志愿者留下了汗水,留下了精彩,更留下了美丽。上海世博会志愿者是上海世博会一道靓丽风景线,更是世博精彩的奉献者,世博精神的引领者。

      从“小白菜”到大爸大妈的专心服务到每个人的自觉行动,世博园区内志愿精神无处不在,世博会志愿者保障了世博会的顺利运行和良好秩序,并以自己的智慧、勇气和坚韧打动了世人,赢得了尊重,展示了“阳光、快乐、奉献和担当”的风采,博得了海内外的广泛赞誉,成为世博会一支不可或缺的重要力量,更是世博会重要参与者、奉献者。

      就在上海世博会志愿者身上体现出的为国争光的爱国精神、乐于付出的奉献精神、精诚协作的团队精神、尽职尽责的敬业精神和开拓创新的进取精神,这些精神已经成为上海城市精神的重要组成部分,上海世博会志愿者也成为世博精神的引领者。

      上海世博会已经落幕,但上海世博会志愿精神没有落幕,依然飘荡在上海上空,更传播在世界各地。上海世博会成功举行,需要各方的力量,更需要大家的齐心协力,而上海世博会志愿者是上海世博会成功举行的一支重要力量,更是所有力量中的主力,没有志愿者,没有他们的奉献,没有他们的志愿精神,上海世博会就会缺少了激情,缺少了精神。正是上海世博会志愿者,让上海世博会多了一份精彩,扩展了世博精神,更是城市让生活更美好的实现者。

      表彰上海世博会志愿者,既是对他们的志愿精神的肯定,也是对他们的承认,上海世博会闭幕了,但上海世博会志愿者靓丽风景在上海依然耀眼,激励着人们更好的投身于现代化建设的滚滚混流之中。

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点