当前位置| 评论首页 >> 正文

保障供应和稳定价格就是呵护民生

2010年11月27日 10:39

选稿:项凌  来源:东方网  作者:白峰  

      记者获悉,上海拟建立蔬菜应急预案,形成长效机制,保障市场供应和价格稳定。在26日召开的蔬菜专业合作社与标准化菜市场产销对接会议上,胡延照副市长强调,蔬菜、主副食品供应和价格稳定事关民生,“各级政府部门要站在低收入群体的立场上设身处地想一想”。他要求,政府部门担负起责任,保障供应、平抑价格不合理上涨,同时各个部门要打破部门框框,全力以赴做好主副食品有效供应和价格稳定工作。(11月27日东方网)

      最近全国物价上涨幅度较大,尤其是蔬菜涨价直接影响到了市民的生活和社会的稳定,也关系到了民生的发展,因而国务院专门召开了会议研究出台了16项稳定物价的具体措施,调控供应,稳定物价,管好市民的菜篮子,给市民放心,也让社会稳定,更让物价稳定。

      上海也不甘落后,在平抑菜价方面上海各区县及时采取了应对措施,也很给力,从而让市民的菜篮子里既有了菜,也让菜价得到了稳定,受益的不仅仅是市民,更是社会各方,也是政策的赢人,当然更是关怀民生,关注民情的表现。

      而为了让物价继续稳定,让蔬菜供应步入良性循环轨道,让价格稳定形成生态平衡,上海市又拟建立蔬菜应急预案,形成长效机制,保障市场供应和价格稳定,这是民生的应急预案,也是民生的长效机制,更是民生的关怀,即保障了高层供应和价格稳定,也保障了民生,让民生得到较好发展,得到充分的重视。

      其实上海拟建立蔬菜供应与价格稳定应急机制里有民生,民生是当前最大的政治,民生无小事,也是关系社会发展和进步的核心,民生增长,民生发展,才会有社会的发展,时代的前进,社会的进步,民生如今被提上重要议事日程,从中央到地方,都无比关注,无论是政策的出台,还是政治的落实,都是民生的大事。而建立蔬菜供应与价格稳定机制,就是让人民群众的菜篮子丰盛起来,还要价廉物美,更要价格稳定,人民就会高兴,更会同意,那么民生就会不断发展,社会就会稳定,也会推动经济社会又好又快发展。
      

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点