当前位置| 评论首页 >> 正文

刘翔王者归来展示亚运雄风

2010年11月25日 09:44

选稿:项凌  来源:东方网  作者:董蓉  

      24日19点50分,第16届广州亚运会田径比赛上演焦点战。在广东奥林匹克中心体育场进行的男子110米栏决赛中,中国飞人刘翔飙出以13秒09的成绩再次打破由自己保持的亚运会纪录并刷新个人近三年来最好成绩,创造历史成为在亚运会该项目上完成三连冠壮举的第一人,史冬鹏获得亚军。 >>> 英文版评论

      刘翔在亚运赛场上的表现相当棒,可以说是“王者归来”。刘翔跑出了自己的成绩,也跨出了亚洲雄风,刘翔重新站起来了,重新回到了自己的舞台,在广州亚运会上找回了感觉。刘翔从起跑到跨栏,从准备到夺冠,动作都是那么的完美,更是那么的漂亮,他的夺冠也带动了中国田径的发展,在他身后就是他的队友史冬鹏,这对史冬鹏也是一次激励,更是促进,当然对刘翔也是一次激发。无论是赛后,刘翔接受记者采访,还是在跨栏过程,刘翔相当成熟和稳定,刘翔一飞展现了亚洲雄风,更展示了中国风采,用当前最流行的一句话说:刘翔今天晚上的确很“给力”。

      刘翔夺冠,目标不仅仅在此,从他比赛后的回答中看,他有望继续展示自己,继续辉煌,刘翔曾经辉煌过,雅典奥运会上一举成名,为中国人夺得了田径赛场上的第一枚金牌,这一步很艰难,但刘翔却跨出了这艰难的一步,并且成功了,让世界“殊”。而在4年后的北京奥运会上是他迷惘的时候,伤病缠绕,消息封锁,因而他的退赛造成了观众的一些误解,但他并没有放弃。

      其实,为了这一天,刘翔一直在努力,一直在奋斗,就在伤病期间,刘翔能正确对待自己的不足,也能认识自己的伤病,他除了治疗伤病外,也在关心体育赛事,同时伤病有所好转后,就进行了恢复性训练,加强了身体素质方面的训练,除了恢复性训练,还参加了一些比赛,当然去年的全运会,黄金比赛,其表现就不错,这为他24日晚上的比赛打下了坚实的基础。

      刘翔用实力证明了自己,在亚运赛场上,尽管成绩有所保留,但还是打破了自己保持的亚运会纪录,但抢回世界纪录是他的最终目标。所以当他24日晚在广州赢得亚运会三连冠后也并不满足,他坦言自己还有所保留,“我还是留了一点点,毕竟很多方面还没有特别好,还需要巩固,通过今年的冬训,明年世锦赛,12年的奥运会再冲一冲,结局怎么样已经不重要了,过程最重要。”

      飞人是用成绩证明自己的,也是用实力证明自己的,飞人刘翔展示了亚运雄风,唱响了亚运雄风!

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点