当前位置| 评论首页 >> 正文

世博留在我心中

2010年11月6日 10:20

选稿:项凌  来源:东方网  作者:白峰  

      上海世博会于2010年10月31日晚胜利闭幕,在184天的日日夜夜里,世博迎来了7308万游客光顾,上海世博会书写了精彩,更书写了传奇,书写了美好的城市生活。

      可世博虽然闭幕,但我的心仍在世博,世博永不落幕,世博仍然留在我心中。

      我关注世博也绝非是世博会期间,而是在上海获得世博举办权,圆了中国人的百年世博梦想的时候,我就已经关注世博,关心世博的建设,关心世博的发展。

      2010年4月30日晚,上海世博会开幕式成功举行,上海流光溢彩,火树银花,精彩无限,游人如织。5月1日世博园开园后,上海世博会的每一天都是崭新的,每一天又充满了梦想和期待,每一天都是精彩无限。

      我虽不能到世博园亲眼目睹上海世博会,但我通过电视、网络、报纸等媒体浏览世博,领略世博,见证世博。无论是有“中国红”之称的中国国家馆,还是港人“智能生活”的香港馆;无论是巴黎馆,还是英国馆。我都以我的视角去游,以我的眼光去看待,并去思考,去留恋。

      我与世博结缘,我与世博投缘,我与世博逢缘。世博在我心中,更在情理中,在我的思考中。对世博,我没有什么能做的工作,我不能到达上海成为一位志愿者,我不能成为世博的服务者,但我却通过我手中的笔,通过我的关注去支持上海世博会。在上海世博会建设期间,我就投笔从“博”,积极撰写一些为世博建设鼓劲加油的文章。世博开幕后,我更是笔不停,键盘飞舞,敲出了众多反应我心声的世博评论,还有关于我观看世博的一些感受,及其世博散文随笔。于是在中国的东方——上海,有我的文章见诸报端和网络;在海外媒体更有我关于世博的文章发表,在中央级媒体及其我们当地媒体,我书写世博的文章都会映入我的眼帘,更进入读者的眼球。

      上海世博会结束了,但我关注世博的心还没有停止,我不会放下我手中的笔,也不会不去敲键盘,而会将在此期间我发表的近10多万字世博文章结集成册,留一份纪念,留一份珍藏,留下世博的情谊,留下世博不灭的心,世博永远留在我心中,世博旗帜永远在我心中飘扬。

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点