当前位置| 评论首页 >> 正文

360与QQ打架遭殃的岂能是网友?

2010年11月4日 09:14

选稿:项凌  来源:东方网  作者:白峰  

      继360推出“QQ保镖”之后,腾讯直接向所有QQ用户致信,将停止在安装有360的电脑上运行QQ软件,而4日晨,安装有360的电脑已经无法正常工作登录QQ软件。

      这是360与QQ的一次利益之争,也是一场没有硝烟的互联网战争,是互联网的肮脏表演从幕后走到了前台,从私下到了公开,从竞争到了打架,而不顾及网友利益的恶劣行为。QQ为了打赢这场没有硝烟的战争,竟然错误的做出了牺牲部分用户利益的决定,将安装360的电脑不能使用QQ软件,这是对用户的不公,更是让用户遭殃。

      其实360与QQ掐架本没有什么,为了利益,为了发展,为了自己的那些事,难免会有争夺。但打架归打架,竞争归竞争,可不能不顾及网友利益,不顾及用户。网友是无辜的,网友应该是互联网的推广者,是互联网的上帝,而互联网正是网友的参与才有了发展,有了效益。360与QQ是船,而网友是水,“水能载舟亦能覆舟”。当然网友更是大海,而360与QQ却是鱼,鱼儿离不开水,离开水就不能生活,那么360与QQ离开了网友,也就钻入死胡同。

      QQ给用户的一封信其实不是给360摊牌,而是给用户的摊牌,也是为难用户,是要通过强行关闭使用360用户的QQ去要挟网友,让用户在选择上左右为难。选择360是用户为了电脑自身安全,无论是杀毒,还是清理电脑垃圾,都让电脑用户放心。那么QQ软件架起了网友之间沟通的桥梁,拉近了距离,让联系更加方便,更加有效。那么互相让一让,互相理解一下,不能神仙打架,让凡人遭殃。

      QQ还是理性一些,360更应该顾及QQ软件的利益,双方坐下来好好谈一谈,和为贵,和气生财,互联网的美好春天就在脚下,而不是360与QQ打架关闭了QQ的大门,两位神仙打架岂能让网友遭殃。

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点