当前位置| 评论首页 >> 正文

老人重阳节逛世博意义非凡

2010年10月17日 10:19

选稿:陆霖霖  来源:东方网  作者:白峰  

      10月16日是重阳节,世博园区迎来了一个特殊的“高龄银发团”,400多名亲和源老年公寓的会员在园区内度过了难忘的节日。(东方网10月17日报道)

      上海世博园区内迎来了一个特殊的“高龄银发团”,400多名亲和源老年公寓的会员在园区内度过了难忘的节日,其不仅意义非凡,更凸显了人性的关怀,将关怀老人,关爱老人的具体行动通过游览世博行动体现出来,通过世博的精彩体现出来,让老年人享受生活,享受世博,“城市,让老年生活更美好”。

      其实,为了让这个号称“世博最大的高龄老年旅游团”顺利完成,亲和源养老社区做了充分的准备,将400人分成16个小组,每个小组配备3名护理人员,分别负责老人们的游览、饮食等事宜。整个银发团还配备了6名医护人员随行。同时园区志愿者、安保也给予很大的支持,才保证了整个活动井然有序。这是一种无微不至的关怀,这是一种关爱有加。

      重阳节,我国有尊重老人孝敬老人的传统习惯,这一天是老年人的节日,也是中国人民的传统节日,那么让老年人渡过自己的美好节日又是多么的幸福,更是尊重老人,也是理解老人,也是关爱老人。

      我国已经步入老龄化时期,而关注老年人,关爱老年人已经通过各种政策和措施体现出来,达到“老有所养,老有所乐,老有所学,老有所为”的目标。

      古语云:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”。在老人需要时,给他们爱,给他们关注,尤其是老人需要世博,既要观看世博的精彩,也要享受世博的精彩,同时通过世博的精彩给老年人带来生活的全新变化,带来美好的生活,就是将人文的关爱送给老人,送到他们的心里,送到他们美好的晚年生活中。

      重阳节,老人需要一份关爱,老人更需要参观世博,世博也需要老人的参观,那么在重阳节到来之际,组织老人观看世博,享受世博,是让老年人享受生活,享受世博,更是一份人文关怀和关爱。

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点