当前位置| 评论首页 >> 正文

爱神之岛传达世博之爱

2010年8月30日 09:15

选稿:陆霖霖  来源:东方网  作者:白峰  

      相传,希腊神话中爱与美的女神阿芙罗狄忒就诞生在塞浦路斯帕福斯海滨的一块岩石旁。也正因为此,爱神成为塞浦路斯人民心中的偶像。昨天,“爱神之岛”塞浦路斯迎来国家馆日,塞浦路斯著名的“基雅斯达西”舞蹈团通过奔跑和跳跃,向观众送出爱与美的热情问候。(8月29日《解放日报》)

      “爱神之岛”顾名思义是爱的神,那么就会爱国、爱家、爱人,而塞浦路斯人民就是富有爱心的人,将爱在世博传播,将爱播洒世界。

      就在塞浦路斯国家馆日来临之际,“爱神之岛”塞浦路斯著名的“基雅斯达西”舞蹈团通过奔跑和跳跃,向观众送出爱与美的热情问候,这就是世博之爱,通过这种方式体现世博之爱,传递世博之爱。

      世博之爱是无限的,在世博园里,爱无时不在,无处不有。志愿者将爱奉献给了世博,世博将爱也倾注于游客,在游客排队时会送来小凳子,在大热天也会送来免费的扇子,更有遮阳伞,冰块等。这些服务就是爱的体现,也是爱的传递。通过世博传递一种爱,传递世博之爱。

      同样在爱神之岛国的塞浦路斯在世博园里传递着爱,优美的塞浦路斯物产丰富,早就有人类生活活动的足迹,因此其是“中东和欧洲的历史博物馆”,就是这个文明国家,爱同样在这里体现文明,爱同样彰显本色。如果你在岛上的酒馆喝上一杯,离开时发现已经有人为你付款,这是好客的塞浦路斯人待客之道。多年来塞浦路斯给予了岛民们无穷的爱与美的力量。人们举办爱神节来纪念阿芙洛蒂特,一年一度的节日吸引了成千上万的人前来朝拜,也使这里成为著名的旅游胜地。

      爱神实际上是爱人,是爱世界,爱国的表现,“爱神之岛”塞浦路斯更期待和平美好,也期待大爱无缰。只要人人心中都有爱,世界也会变得更加和平;只要人人献出一点爱,社会也会变得更加美丽;只要人人都献出一点爱,世博也会变得更加精彩。

      爱神举办国家馆日实际上是传达爱,传送爱神对世博的爱,更是传达出了世博之爱,让塞浦路斯与世博之爱融合,从而通过世博传递远方,传递到世界各国,传递世博后。

      

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点