当前位置| 评论首页 >> 正文

青年志愿者,世博园里的美丽使者

2010年7月10日 10:01

选稿:项凌  来源:东方网  作者:渭水河  

      在上海世博会1号出入口外,一群年轻的志愿者活跃在卢浦大桥枢纽站世博城市服务站点中,从世博会试运行到开园两个月,志愿者们通过短信、邮件、博客与站长联系,为完善站点服务提出了一箩筐的“金点子”,让这里始终流淌着诚挚的热情和周到的服务。(东方网7月9日报道)

      2010年上海世博会上,参观者纷至沓来。在众多参观中又是谁为他们服务的,又是谁成为他们的引路人?是一批批志愿者,有“小白菜”,有“海宝一代”,更有最牛最有个性的志愿者。正是这一批批志愿者给上海世博会精彩,给上海世博会增添力量,志愿者更成为世博园里一道靓丽风景,他们更成为上海世博会上美丽的使者。

      在2008年北京奥运会上,志愿者带来了精彩,也赢得了北京奥运会的名誉金牌,获得了中国代表团的第“53”枚金牌。而在上海世博会上,志愿者同样带来了精彩,给上海世博会插上腾飞的翅膀,也让未来的生活更美好。

      而就在诸多志愿者中,上海世博会1号出入口外,一群年轻的志愿者更值得让人记住,他们活跃在卢浦大桥枢纽站世博城市服务站点,他用万能荧光板给世博游客提供最及时、最便捷、最丰富的信息,做到了交通指路两不误;为了绘制最准确的地图,协会发动社区60余名志愿者们,历时2个多月,踏穿周边所有大小马路,收集了附近所有的交通站点、银行、饭店、宾馆、厕所、加油站信息,反复核对后标注到自制的地图上,周边信息服务一目了然;并制作了交通引导卡,让游客游玩问路不发愁;还有最全手机充电器,让沟通不受电池限制;站点个性图章,让敲章进行到底;有求必应饮水机,游客口渴了就来这儿喝水;千奇百怪小礼物,给孩子一个快乐的纪念。

      上海世博会每位中国人都有责任积极为世博会做贡献,志愿者更是上海世博会上的一道美丽风景,贡献自己的一份力量。这既是世博会可喜可贺之处,也是志愿者成长成才的喜事大好事,通过他们的参与,让世博会更精彩,更有特色。

      每个人的力量是有限的,但只要付出了奉献了,他会有不同寻常的意义和不同一般的聚集力量。志愿者刚开始虽然对世博会的了解不多,他们或许在一些技术、大的服务等方面无法同专业人士的工作和服务相比,但是他们的心是一样的,爱是相通的,情是一致的,通过他们的实践活动,通过他们志愿服务,可以使世博会有了一道靓丽的风景,更可以查漏补遗,对上海世博会是一种补充,更是对服务工作的促进,让世博会的志愿服务更全面,更周到,更精彩。

      随着暑假的到来,世博园里客流量一天天在增加升温,更少不了志愿者的周到服务,少不了志愿者的奉献,少不了志愿者的身影。当然上海世博会的精彩少不了志愿者的一份力量,通过一名名世博志愿者,为上海世博会尽地主之谊,奉献世博会,服务全世界,世博会欢迎志愿者,我们每个人更支持上海世博会志愿者。志愿者给上海世博会带来了精彩,也给世界带来精彩,他们更是上海世博会上美丽的使者。

    * 以上只是作者个人言论,不代表本网观点