当前位置| 评论首页 >> 正文
共产党员点亮世博园一抹"中国红"
2010年7月2日 09:20
选稿:陆霖霖  来源:东方网  作者:白峰  

  近2个月间,已有超过2000万人次来到黄浦江畔的世博园参观。人们在大红外表、斗拱造型的“东方之冠”中国馆前流连忘返之余,还可以看到这样的场景──一个个胸前佩戴红色党旗徽章的讲解员、民警、志愿者等正夜以继日、坚守岗位,其实他们也是荡漾在世博园里的一抹抹“中国红”……(《新华每日电讯》)

  数据显示,6月5日参观者总数突破1000万人次,用时36天。而达到第二个1000万人次仅用了23天,6月28日,世博会累计参观者突破2000万。园区同时经受了日接待55万人次客流新高峰的考验。园区各类场馆设施和服务保障工作运转良好,未发生重大责任事故和食品安全事故。

  这些成绩的取得少不了世博园区的每一位中国共产党员,少不了荡漾在世博园的“中国红”,“中国红”是世博园区最亮的天,更是最红的天,有了“中国红”,世博园里区才保持平稳有序的运行状态,累计入园游客超过2100万。

  上海世博会是全世界的盛会,这里汇集了世界各国的文化、科技及人文等,也让世界各国在这里进行一次最好的展示。就在世博园里,“中国红”成为吸引世人眼球最迷人的色彩,“中国红”更是世博园区里耀眼的明珠,每个共产党员是世博园区里朵朵耀眼的花朵。

  雨中,24岁的山西姑娘李蓉与同伴怀着虔诚的心走进上海兴业路76号的乌漆大门。她就在中共一大会址前冒雨接待近100名特殊客人──来自世博会中国馆部和各省区市馆的中共党员。她无微不至的关怀每一位游客,用自己的火热青春向世博献礼,向党的生日献礼,就在世博会期间她同山西馆20多名工作人员全部递交了入党申请书,李蓉也在“七一”前夕宣誓入党。

  在世博会开幕2个月里,无论过去还是现在,中国国家馆和省区市馆的一线工作人员在共产党员先锋旗帜的引领下,始终保持着火一般的工作热情,并且每天要工作长达10多个小时,但他们依然毫无怨言,而只是辛勤工作。

  为迎接大客流,确保平安世博,共产党员、巡逻警长朱宝祥每天在岗位上一守就是十几个小时,世博会开园后不久,岳父因病去世,单位让他休息两天处理好家里的事,朱宝祥说:“世博现在刚刚正式开园,正是最关键的时刻,家里的事和世博相比都是小事……”

  这就是共产党员的风采,这就是“中国红”。在世博园区里的共产党员都是世博会的一抹“中国红”,他们在世博园区保持着昂扬的精神状态,以“理性、平和、文明、规范”的姿态,展示着一名中国共产党党员、一名世博工作人员的世博形象。

  每位共产党员都是上海世博会世博园区鲜艳夺目的“中国红”,他们始终冲在前赶在先,在自己的实际行动谱写中国共产党员的风采,用心血染红“中国红”,用实行行点亮“中国红”,在世博园里放出光芒万丈。世博园内一抹抹鲜艳的“中国红”如一笔笔浓墨重彩,感人至深、令人难忘,更照亮了上海世博会。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像