当前位置| 评论首页 >> 正文
德国不缺人英格兰但缺"神"
2010年6月28日 09:22
选稿:陆霖霖  来源:东方网  作者:白峰  

  6月27日晚,2010南非世界杯1/8决赛,德国4-1屠杀英格兰晋级。克洛泽和波多尔斯基分别破门,托马斯-穆勒贡献2个进球和1次助攻。英格兰由厄普森头球扳回一分,兰帕德精彩的进球被主裁判误吹掉。

  英德大战还未打响,关于谁胜谁负的各种猜想,及其英格兰同德国的排兵布阵情况都已经和盘而出,于是更有人说,“德国队缺人,英格兰缺‘神’”,似乎两队都不能星光灿烂,两队更不会有精彩。

  但英德大战,精彩无限,场面热闹,就连裁判也来凑热闹,明明英格兰进了的球,却误判英格兰的皮球不能入网,被裁判硬是拉了出来,这多少让关心英格兰的球迷不开心,于是对裁判是大喊大叫,更是对英格兰失去了一份信心。

  比赛也是大比分出现,德国人4:1大胜英格兰,这也破了历史记录,英格兰也从没有这样被人灌翻过,但这次终于落了马,英格兰的“神”也没有出现,没有来救了英格兰,却是德国的人并没有缺少,相反个个神勇无比,打出了他们参加此次世界杯以来最强势的球,更是人人都能攻门破门,配合默契,踢出了德国风。

  裁判误判是技术问题,也是社会问题,但无论如何判,都不应该影响到队员的正常发挥,相反队员更要神勇一些,化误判为动力,可英格兰的神并没有在此保佑英格兰,相反是一举压上,队员都攻入对德国半区,结果让德国队的“人”断球后,一举长传,或者直接带球后连破两门。英格兰面对德国队的反击只能望而生畏,于是英格兰的神灵也被神勇的德国人吓跑了。

  德国队的表现是在场上才渐渐表现出来的,是在通过同英格兰的比赛慢慢悟出来的,而英格兰同德国的比赛,一开场英格兰的确是表现出色,无论是鲁尼,还是兰帕德,都是为英格兰而战,更为荣誉而战,可他们只是普通的球员,并非是世界杯球场上的神,于是他们就缺少了把握机遇的本领,更是场面控制的方法,被德国的人墙阻碍了其思维,于是败在了德国战车之下。

  德国队缺人也好,英格兰缺“神”也罢,但不能缺精神,不能缺锐气,不能缺胜利的欲望,德国队恰恰不缺这些,德国队在比赛场上就不缺人,而英格兰正好缺这些,于是在场上就缺“神”,比赛中乱了方寸,败下阵来。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像