当前位置| 评论首页 >> 正文
意大利:昔日冠军今日小鸡
2010年6月25日 09:12
选稿:陆霖霖  来源:东方网  作者:白峰  

  6月24日晚,2010南非世界杯F组最后一轮,意大利2-3不敌斯洛伐克,卫冕冠军小组垫底出局。维特克梅开二度,科普内克破门,迪纳塔莱和夸利亚雷拉的进球一度让意大利逼近奇迹,但却最终功亏一篑。

  意大利并非弱队,意大利也不是任人宰割的羔羊,可昔日的冠军今天成了小组垫底者,并被出局,冠军没有了冠军相,没有了辉煌,冠军不再疯狂,而只是心底里留下了遗憾,心底里也在受伤,或许球队这时才流下了悔恨的眼泪。

  为意大利出局而流泪者并非他们自己,还有“意”迷,更有关注世界杯者,还有意大利人。这时的意大利人迎接卷铺盖回去的意大利队不会是美酒,只能有眼泪,更有冷潮热讽,让意大利球队受伤,让意大利球队受损。

  其实,冠军并非永远的冠军,冠军也不是意大利终身的,而在世界杯32支球队中,谁都有获得冠军的可能,谁都有赢得球迷尊重的可能。说意大利出局本是顺理成章之事,何必挂齿?但事情并非如此,世界杯上没有精彩,更没有理想的成绩,一切都是徒劳无功。

  但又一细想,纵观意大利三场比赛,似乎意大利球队在比赛场上还在享受上届世界杯意外获得的冠军,这个冠军是法国齐达内送给他们的,也是他们在比赛场上结束时捡到了大力神杯。正如此,他们忽视了对手,更忘记了球迷的支持,还有国内的强大后盾,于是比赛不像是比赛,倒像是来炫耀,更像是又来捡冠军。结果与巴拉圭、新西兰之战都被对手1比1逼平,小组赛前两轮皆平积2分,而就在最后关键时刻,意大利乱了方寸,一上场就让斯洛伐克连灌两球,最后意大利发威,扳回一球,结果对手更没有给意大利机会,斯洛伐克在第89分钟再进一球,尽管比赛场上时间所剩不多,但意大利在补时第2分钟再次扳回一分,夸利亚雷拉禁区弧顶处一记漂亮的吊射攻破了穆哈的大门,可这样的机会再没有了,即便是再来,也不会再连续进球,于是以2-3惜败,意大利没有创造任何奇迹,最后一战一分未得,卫冕冠军最终以2-3不敌对手被淘汰出局。

  昔日的冠军,今日的小鸡,提早出局,让意大利去再做黄粱美梦去吧,别再浪费球迷的感情,欺骗球迷的眼泪。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像