当前位置| 评论首页 >> 正文
朝鲜只踢了一半好球
2010年6月22日 09:24
选稿:项凌  来源:东方网  作者:渭水河  

  首战惜败给巴西后,朝鲜队的表现受到了不少媒体的一致认可。因此朝鲜决定直播本场比赛,而朝鲜在这样的压力下不得不贸然进攻,虽然说上半场一度表现不俗,但强攻的他们后防线完全被打穿,最终0-7惨败。

  朝鲜不但踢进了世界杯,而且在世界杯小组比赛中表现不俗,即便是同世界强队巴西作战,也让巴西好好玩命了一把,虽然输给了葡萄牙,但一上场朝鲜的全面压上,大举进攻,打的葡萄牙也找不到北,这就是朝鲜,这就是朝鲜的攻式足球,更是朝鲜足球的一种精神。

  但朝鲜输给了葡萄牙,输的很难看,输的比分很大,连中7弹,在后场让葡萄牙完全控制了场上局面,朝鲜被葡萄牙牵着鼻子走,从而失去了场上攻势,也一时找不到赢球的点。

  其实朝鲜同葡萄牙的比赛只踢了一半好球,剩下的一半就被动挨打了,一开场,朝鲜的确表现俱佳,场上队员个个都是好样的,似乎全场只有朝鲜队员,没有葡萄牙队员,葡萄牙的球几乎到不了自己球门,场上局面完全被朝鲜队员所掌控,于是朝鲜队员一人顶两人,场上就多了精彩,更有了攻势,大家对朝鲜球队更是刮目相看,并且投之于赞许,希望朝鲜给世界强队葡萄牙一点颜色看,让黄金一代成为失败的一代。

  可黄金一代毕竟是黄金一代,经过场上对绝,葡萄牙找到了战胜朝鲜的法宝,于是稳扎稳打,先是利用朝鲜的失误先下一城,然后抓住机会扩大战果,继续寻找机会,一点一点有了比分的扩大,增添了葡萄牙队的信心,挫伤了朝鲜队的战斗力。

  如果朝鲜队一直给保持开始的状态,保持住昂扬的斗志,别说葡萄牙,即便是西班牙也会被挑翻马下。

  赛场上的大雨既给朝鲜机会,也给朝鲜带来了阻力,朝鲜的体力和适应状态完全可以在雨天打开局面,更适合于在雨天作战,可大雨造成草皮的湿滑让朝鲜队的几次射门都偏离了方向,从而局面向葡萄牙方向转变,如果郑大世先破门,局面又会怎么样,葡萄牙只能还是缩手缩脚的打,而朝鲜的士气就会在大振,从而朝鲜也会给葡萄牙来个7:0?可是这样的好球不是假说的,朝鲜队也只是踢了一半的好球,剩下的一半如果继续好好踢,有开头的斗志,有开始的状态,今天的朝鲜足球真的就与世界相媲美。

  不过朝鲜能踢好一半的足球已经不错了,毕竟其与葡萄牙球队不属于一个档次的球队,朝鲜来到了世界杯赛场,况且痛快的玩了一把,对朝鲜是一个信心,也更气煞了中国男子足球,中国男子足球何时有朝鲜足球队员的样?中国足球或许杀进世界杯就在眼前,中国足球的明天就会来临。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像