当前位置| 评论首页 >> 正文
服务保障是世博会美丽之花
2010年6月2日 09:24
选稿:项凌  来源:东方网  作者:白峰  

  世博满月,世博园区的各项服务保障措施也在不断磨合中走向成熟。在1日召开的上海世博会开园首月运行情况通报新闻发布会上,上海世博局局长洪浩表示,“6月,园区运行将进入夏令运行,我们仍将继续改进完善工作,精益求精,做好园区各项运行工作。”(6月2日《人民日报》)

  上海世博会经过一月的有效运行,各项工作进展顺利,服务良好,保障有力,服务保障工作深得游客的称赞。

  服务保障是上海世博会的守护者,是上海世博会的形象大使,也是上海世博会的志愿者。世博会每一天,服务更是每一天;游客每一天,保障也是每一天。服务保障工作是世博园“平安、和谐、文明”的坚强保障,更是世博园赢得游客满意的基础。

  上海世博会要在上海举行184天,这184天里,200多个国家和地区参展,并要迎来7000多万左右游客参观,服务保障工作就显得尤为重要。服务保障工作千头万绪,每一天都是新的,每一天又是不一样的,每一天服务保障工作又在不断改善,不断前行中,办一天世博,就要改进一天工作,更要服务游客每一天,保障游客每一天。

  世博园开园后,经过一月时间的有效运行,上海世博园里设施逐步完善,服务越发增强,消费趋于合理,志愿服务有效提升,而进入6月夏令运行后,夜场接待能力充足,游客晚上入园服务保障更能保证运行。

  上海世博会是我国继2008年北京奥运会之后成功举行的又一次国际盛会,办好世博既是上海人的荣誉,更是全国人民的骄傲,同样也是世界的精彩。而上海世博会的精彩是通过良好的服务换来的,更是通过安全有效的保障机制赢得的。

  平安世博,美好世博是一脉相承的,更是每一位游园者,或者关注上海世博会者希望看到的,那么做好上海世博会服务保障工作其实更是一项系统工程,也是一项民生工程,更是实现上海市世博会各项指标、各项目标的强大动力和坚强后盾,只有服务保障工作的到位,就会有上海世博会的精彩。

  服务保障是上海世博会需要的,也是每一位游客需要的,它如同上海世博会一位志愿者一样,让世界精彩,让世博平安,让上海世博会永载世界史册,它是上海世博会美丽的花,也是上海世博会耀眼的明珠,更是上海世博会的佼佼者。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像