当前位置| 评论首页 >> 正文
灾区孩子在世博园放飞希望
2010年6月1日 09:23
选稿:项凌  来源:东方网  作者:白峰  

  2010上海世博会“中国红十字世博爱未来行动”新闻发布会31日下午在世博中心新闻发布厅举行,会上介绍了“世博爱未来行动”的筹备和组织情况。据悉,一批来自四川和青海灾区的小朋友将会在7月来到上海,参观世博会。(6月1日东方网)

  六一国际儿童节到来之际,适逢上海世博会开幕一月之际,开幕一个月至今,世博园共迎来全球各地的800万名游客,可喜可贺,这既是上海世博会可喜可贺之处,也是向六一儿童节献礼,更应该祝贺六一国际儿童节。

  六一儿童节是全世界儿童的节日,儿童节既让孩子们快乐,更要让孩子们看到希望,看到未来,畅想美好生活,体会美好的生活。那么四川汶川、青海玉树地震灾区的孩子过得到底怎么样?他们快乐吗?他们世博了吗?这也应该是上海世博会关注的重点,也是向外推广的一个方面。

  对此,上海世博会不仅做到了,而且给灾区孩子给了很好的机会,从暑期开始。来自四川、青海玉树地震灾区的儿童、孤残病儿童代表及中国红十字世博爱基金小志愿者代表等近百名小朋友和来自幼儿教育、医疗组织的“育爱天使”参与其中,并在中国红十字总会和中国宋庆龄基金会指导组织开展的“儿童纱布画全国征集评选活动”中涌现出的优秀小创作者们,也将参与其中。他们到达上海世博园后将开展世博游园、儿童纱布画展示、第一批纱布画颁奖、育爱天使游世博献爱心等一系列活动,让灾区的孩子参与世博、体验世博、宣传世博、传递关爱。

  上海世博会的宗旨是“城市,让生活更美好”,而灾区儿童来到世博园除了看,就是感受,更是体会,他们感受到的是生活更美好,更看到的是自己的美好未来,也是放飞自己的理想和希望。

  少年儿童正是放飞希望的时候,也是展望未来的时候,灾区孩子虽然受了自然灾害,但有13亿中国人民做强大后盾,又有全世界人民的强大支持,他们在世博园见证奇迹,更见证美好生活,同时也感受精神的力量。

  世博园是世界大舞台,更是生活的万花筒,这里有人间的大爱,更有生活的关爱,还有世博之爱,让灾区孩子在世博园里参与活动,实现了灾区孩子看世博的心愿,实现了他的理想,并通活动及传播和影响力,让更多青少年了解到2010上海世博会,让他们参与到社会主义现代建设的伟大事业中来,参与到上海世博会的宣传推广上来,参与到社会文明和进步发展事业中来。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像