当前位置| 评论首页 >> 正文
世博园里的儿童节更耀眼
2010年5月30日 10:08
选稿:若愚  来源:东方网  作者:白峰  

  世博主办方29日宣布,今年“六一”,浦西园区为小朋友们备下“卡通总动员”等一系列精彩活动。6月1日当天,浦西园区将上演3场由各展馆的卡通形象人偶共同演绎的“卡通总动员”活动,儿童节过后,“卡通总动员”将成为浦西常态化、标志性的活动。各企业馆每天会定时安排吉祥物和游客进行互动,在馆内组织节目和派发礼品。(5月30日《解放日报》)

  20多个世博吉祥物“卡通总动员”,功夫皇帝李连杰教授太极拳,木偶剧“西游记”带你乐翻天……让小朋友们度过一个快乐无比的节日。

  上海世博会在举行之际也不忘记六一国际儿童节,在世博园内也为少年儿童送上丰厚的礼物,带给儿童节日的快乐,节日的欢乐。通过上海世博会让少年儿童找到上海世博会和儿童节的结合点,找到节日美好记忆和美好生活,让少年儿童的生活更美好,也让城市的生活更美好。

  六一是儿童的节日,也是儿童的乐园,儿童需要什么?又是如何想的?又如何去满足他们,并让他们健康成长?这也是世博园里应该想到的,因为少年儿童也是世博园里的重要成员,更是参与上海世博会的重要组成力量。

  世博园区内的活动都放在六一国际儿童节这一天,并且为少年儿童准备了丰富多彩的活动。线上线下齐动,演出同活动同步,礼品同欢乐同在。在这些活动中,浦西片区上演三场由各展馆卡通形象通过演绎的“卡通总动员”,海宝和他的20多个卡通伙伴将与小朋友们快乐游戏,他们中既有国际上“知名”的广告明星,也有专门为儿童节设计的卡通人物。除了和卡通互动,浦西片区特意“定制”了丰富多彩的文化活动,孩子们还可以在船舶馆“听船长讲故事”,在城市广场欣赏“不莱梅童话剧”,在船坞剧场听“挪威儿童军乐团演奏”,还可以观看木偶剧“西游记”。同时一些场馆为儿童准备了儿童喜爱的礼物,为他们送出,为保证儿童游园,在“六一”儿童节期间,上汽通用馆、国家电网馆将为每位4——13岁的小朋友和两位家长提供绿色通道,小朋友在各个展馆参观,还有机会获赠“六一”特别卡通徽章、卡通贴纸等纪念品。

  上海世博园是世界的,也是中国的,更是上海的,上海世博会同时也是放飞希望的地方,也是展示未来的盛会,在这里通过进行展览,让高科技新技术得到最好的应用。

  少年儿童是祖国的花朵,社会的未来,家庭的希望,通过世博园的活动吸引少年儿童参与,就是让他们心中有理想,心里装着世博,装着祖国,更装着世界,通过自己的努力去迎接美好的未来,社会的美好,世博会的精彩,儿童节的欢乐。

  世博园里的儿童节更耀眼,更阳光,也洒脱,让少年儿童找到了自己的家,也找到了欢乐,找到了希望。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像