当前位置| 评论首页 >> 正文
世博让浦东旅游超市有了发展空间
2010年5月24日 09:08
选稿:陆霖霖  来源:东方网  作者:渭水河  

  经过两年多建设,上海浦东旅游中心将于5月24日正式投入运行。该中心最大限度地整合服务资源,真正达到了“旅游超市”的一站式服务功能。21日,位于旅游中心内的浦东旅游集散中心先期运营。

  上海世博会不仅仅是一次展示的平台,更是旅游的跳板,如今来上海世博会参观旅游者络绎不绝,世界各地的游客纷至沓来,既给上海世博会带来了精彩,也让游客开阔了眼界,增长了知识,获得了希望。

  20日是上海世博会开园的第20天,当天,经票检入园参观者为29.19万人,世博会累计参观者突破400万人次,达到405万人次。上海世博局票务中心负责人当天表示,目前各地旅行社组团积极,团队客流持续增长。截至20日19时30分,来自各地旅游团队的参观者为110418人,占到了前一天一天入园总人数的38%。

  可见旅游观光已经成为上海世博会的主题,更成为上海世博会服务的重点方向和领域。

  而上海世博会主办方也是从各方面考虑,积极为参观者服务,为游客服务,更为上海世博会服务,为了让旅游者更好的参观旅游,在上海世博会上,团队游客把团体“大票”换成“小票”,从原先一个团队一条通道入园,改为可从其他散客通道入园,这样可进一步减少游客等待入园的时间,也提高了服务质量和效率。

  当然要提高上海世博会的服务质量和效率,不止这些,而先期运营的“旅游超市”更是提高上海世博会旅游服务质量和效率的最好形式,也是上海世博会服务的最好平台,其一站式服务功能让服务有了新内容,新内涵和新发展。

  而浦东旅游中心距世博会中国馆直线距离仅500米,是距离世博园最近的旅游服务点。中心建筑面积5000平方米,将提供旅游咨询、旅行社服务、旅游集散、旅游资源展示、手机平台等五大服务功能。正是服务功能的广泛应用,也是服务内容的扩展,目前“旅游超市”发挥了重要作用,不仅仅吸引了近20家知名旅行社企业入驻,而且将活力缤纷的浦东旅游资源综合完美呈现给游客,让游客高效便捷参观旅游,在上海世博会上享受到最好的服务。

  “旅游超市”是一个浓缩浦东都市、产业、生态旅游特色的多媒体体验中心,可引导市民游客在浦东开展深度旅游,更可以实现旅游的旅游愿望,还能为参观者提供多方面多形式的服务,从而让“旅游超市”真正成为上海世博会的一个重要载体,一个服务的平台,让参观者满意,也让世界满意。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像