当前位置| 评论首页 >> 正文
盼世博"直饮水"飞入寻常百姓家
2010年5月21日 09:19
选稿:项凌  来源:东方网  作者:白峰  

  逛世博园口渴了,可以到园区内散布于各处的“直饮水”点直接饮用,这种新鲜、卫生的解渴方式受到了游客的普遍欢迎,越来越多的人逐渐习惯了直饮水机的存在。昨天,在世博直饮水情况介绍发布会上记者获悉,这种便捷、健康的高科技术有望在不久的将来“飞入寻常百姓家”,成为人们生活的一部分。(5月20日东方网)

  “直饮水”已经不是渴望,更不会是海市蜃楼,也不是望梅止渴,而是现实,更是科技日益进步,时代发展的必然。

  在上海世博会上,到处可见直饮水点,上海世博园内设158个直饮水点,通常都在游客休憩处,况且又根据不同人身高进行了人性化的设计,饮用水者可自由选择,只需轻轻一按,净水就能入杯,可以解渴,可以饮用。

  可就在上海世博会上能看到的直饮用水,很快就会飞入寻常百姓家,每家每户都可以享受直饮水带来的生活快乐,带来的美好生活,更享受改革开放的优秀成果。上海世博会也给直饮水飞入寻常百姓家插上了腾飞的翅膀,也给直饮水进入寻常百姓家搭载了最好的桥梁。

  这进一步说明了普通市民想要在家喝上“世博直饮水”并不是遥远的梦,况且直饮水也见证了上海世博会的奇迹,更见证了时代的发展,社会的进步,科技的腾飞。

  直饮水技术在欧美、日本等国的应用已趋成熟,即开即饮方便卫生的特性让它成为未来中国城市生活用水的发展趋势。而在中国的上海世博会上已经成为现实,况且随着时代的前进,为了能应对各种过去没有的状况,科学技术也在不断地发展,从而攻克了直饮水技术,通过让真饮水进入寻常百姓家,才能为人民提供更优质、更有保障的高品质生活。

  上海世博会是进一步展示科技进步的平台,更是“城市,生活更美好”的实现载体,正是上海世博会引入了低碳绿色环保的直饮水,才有了我们每个人的生活更美好,这是对直饮水的宣传,也是推广,更是见证科技的力量,见证科技的发展,同时也是见证上海世博会的奇迹,上海世博会的理念。

  城市,让生活更美好。上海世博会带给人们的正是科技进步,也是生活美好,更是生活的方便和便捷,直饮水进入寻常百姓家就是一个见证。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像