当前位置| 评论首页 >> 正文
有感于李宁世博会的健康理念
2010年5月20日 09:30
选稿:项凌  来源:东方网  作者:渭水河  

  2010年5月19日,“WFP中国反饥饿亲善大使”及“上海世博会健康大使”双重身份的李宁现身上海世博会,参加由联合国世界粮食计划署主办的“凝聚力量,抗击饥饿”图片展。对于健康和公益,李宁有着自己独到的见解,在他看来,“健康具有三重含义”:健康的身体、健康的心灵、健康的生活方式。(5月20日人民网)

  健康是每个人的必须,健康是“城市,让生活更美好”的先决条件,只要有了人人的健康才会有城市的健康,才会有城市让生活更美好,当然城市让生活更美好同样是让每个人都健康,让世界更健康,让生活更健康。

  在上海世博会上,要向世界展示的东西太多太多,有低碳理念,有新技术新理念,更有新发现新成果,在这里,让观众见证奇迹,见证发展,更见证世界。上海世博会是世界大融合,集合了全世界的精品,集合了世界的技术,更集合了力量。

  在上海世博会上,除了展示这些,更应该推广健康的生活理念,而李宁提出的健康理念就是一种新理念,更是上海世博会最好的成果,也是上海世博会推广健康理念的一个最好形式。李宁通过历史和健康故事向参观者向世界推广健康的生活方式。对于健康各人有各人的理解,但总的来说,李宁提出的健康理念应该是世界公认的,也应该是每个人都应该做到的,“健康的身体、健康的心灵、健康的生活方式”。没有这些,何谈健康?何谈生活更美好?

  健康的身体是每个人健康的先决条件,是第一性的,也是生存的基础。没有健康的身体,一切都无从谈起,只有健康的身体才能保证每个人都健康,生活更美好。

  健康的心灵是有健康身体的每个人应该做到的,况且是一个人做事做人起码的要求和标准。“人无信不立”,诚和信就是健康的心灵,言而有信,诚实可信,才会有健康的心灵。

  健康的生活方式就是每个人在生活中必须要做的,只要有了健康的生活方式才能保证身体的永远健康,健康的心灵,况且健康的生活方式是与“城市让生活更美好”是一呼百应的,有了健康的生活方式,生活也会更美好,城市也会更美好。

  健康应该是上海世博会的主题之一,健康更是让生活更美好和城市发展的基础,只有人人都健康,才会有世界的繁荣和发展,更有社会的和谐相处,城市,就会让生活更美好。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像