当前位置| 评论首页 >> 正文
我为世博当记者
2010年5月5日 08:52
选稿:项凌  来源:东方网  作者:白峰  

  上海世博会开幕后,我一直在关注上海世博会,并撰写了一些评论和感受文章,文章从一个侧面反应了上海世博会的文明、进步和发展,所写文章被东方网、人民网等网络和纸媒刊发,并受到了好评。

  五一放假,我写的《去不了上海,我和儿子在家拍“世博”》的文章被《绍兴晚报》采用后,冠以“市民记者”发表,于是我成了上海世博会的记者。

  但我所写文章时并不是在上海世博会现场,我是在幕后,我通过网络和电视看到世博会的精彩,看到上海世博会的无与伦比,看到上海世博会的一切后的一些感想所思,写成文章,进行关注,参与其中。

  上海世博会其实不仅仅是在上海,而且在全国,更在全世界,那么在人人都是摄影师,人人又都是世博会记录者的今天,我作为一名上海世博会外的一位市民,以我的角度,以我思考,以我的发现,去关注世博,描写世博,热爱上海世博,呵护上海世博。并且做出一个国民应有的贡献,我成为一位市民记者也是理所当然,更是情理之中。

  如今,随着网络的发展,科技的日新月异,每个人都是记录者,每个人都是摄影师,在上海世博会现场可以拍摄到世博现场的图片,拍摄到世博现场的精彩;在上海世博会会场外,也能拍摄到会场外忙碌的身影,他们是为了上海世博会的召开,为了上海世博会的精彩而又默默无闻在奉献在服务在参与;在上海之外,又不能来到上海世博会的人,有他们的参与方式,也有其支持上海世博会的举动。

  我虽不能去上海,但我却一直关注着上海世博会,我就为上海世博会当记者,在会场外用一个市民的角度去关注,用一个记者的笔触去描绘,于是我写出了一些引导人们关注上海世博会的文章,有《人人都是上海世博会的主人》、《今夜上海属于世界》、《开幕式精彩更源于深邃内涵》、《我和儿子拍世博》、《上海世博会,世界交流的盛会》、《观世博更应讲文明》等文章,文章出自一位市民之手,也是上海世博会主人通过自己的方式去支持和关注上海世博会,并参与其中,让自己的生活更快乐,更精彩。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像