当前位置| 评论首页 >> 正文
我和儿子拍世博
2010年5月3日 10:13
选稿:笪珪如  来源:东方网  作者:白峰  

  上海世博会是继2008年北京奥运会之后,我国举办的又一举世瞩目的国际盛会,而参观上海世博,人人期盼,人人向往,我也不另外。

  可我终因路途遥远,条件所限不能亲临上海观看上海世博会,我却在家里不但圆了上海世博梦,还同儿子一起拍摄到上海世博会的精彩;不仅看到了精彩绝伦、异彩纷呈的上海世博会开幕式,而且也走进了各个国家的展览馆,一品高下,丰富自我。

  我是通过什么参观上海世博会的呢?通过电视,通过网络,并同儿子一起在电视荧屏前拍摄到了上海世博会的精彩和瞬间。

  4月30日上海市的夜晚,属于中国,也属于世界,更属于我们每一个人,包括坐在电视机前享受上海世博会开幕式视觉盛宴的我和我的家人。

  上海世博会开幕式一拉开帷幕,顿时鼓乐震天、旗帜飞舞,少年儿童欢呼雀跃,各族群众载歌载舞,用自己的方式表达对上海世博会的参与和支持。

  看到美丽的画面,看到精彩的演出,我不由自主从相机包里取出了我的索尼相机,一边观看开幕式,一边在电视上拍摄着精彩的画面。在拍摄的过程中,我也不错过任何一个细节,或者一个大场面,当然还有展出的一些国家的场馆,中国馆当然是我必拍的内容。通过这种方式,将我拍摄的图片传递到网上,与大家一起分享自己的成果,分享快乐,享受生活,体验生活。

  儿子看我不但观看上海世博会开幕,还拍摄上海世博会开幕式,也来了个“东施效颦”,从柜子里取出了他自己的傻瓜相机,跟在我后边拍摄起了开幕式,只见他一会儿走到电视机前近距离拍摄,一会儿又跑到我的身后,拍摄我拍摄上海世博会儿的情景,一会儿又挡住了我的视线,而妻子看我爷俩拍摄的情真意切,似乎也要加入,更是积极支持我爷俩的行动,这也算我们全家参与上海世博,共享世博快乐的一种方式。

  上海世博会的主题是“城市,让生活更美好”,而我同儿子在观看上海世博会的过程中拍摄上海世博会,是让我们自己的生活有乐趣,有兴致,有想法,更加美好,更有情调,既增加了上海世博会的参与性,也让我同上海世博会有了互动性,这正是上海世博会带给我们的快乐,带来的乐趣,让世界更精彩,让我们每个的生活也更美好。

  我同儿子拍摄上海世博会,虽然不能到现场,但我们的拍摄更胜似现场,通过网络和电视更能全面直观的了解世博,学习世博,展望世博,让我们未来的生活更美好更阳光。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像