当前位置| 评论首页 >> 正文
上海世博会,世界交流的盛会
2010年5月3日 10:12
选稿:笪珪如  来源:东方网  作者:渭水河  

  上海世博会2日进入开园第二天,越来越多来自世界各地的观众进入世博园。国际社会继续聚焦上海世博会,对展示中国发展新貌、荟萃世界文明精华的盛会充满热切期盼。(5月3日《人民日报》)

  上海世博会开幕以来,得到了世界各地媒体的赞誉,也得到了全世界的广泛关注,更得到了全世界的积极支持和参与。就在开幕式上,有来自20位外国国家元首和政府首脑参加世博了会议,国家主席胡锦涛主席接见了他们,并与他们进行了会晤,晚上还进行了欢迎晚宴。而就在开幕前的29日这一天,上海世博会迎来了6个总统团、3个首相团、18个部长团以及7个其他官员团队,近400名政要由此入境。世界各地政要及普通民众也来到了上海,观看上海世博,参观上海世博,真正让上海世博会成为世界交流的平台,成为世界交流的盛会,也让上海世博会更精彩,也更美好。

  上海世博会是第一次在发展中国家举行,也是中国继2008年北京奥运会之后又一次举行的国际盛会,同时上海世博会也秉承了“理解、沟通、欢聚、合作”的世博理念,让全世界各种精巧的创意、奇妙的发明、珍贵的文物、多元的文化荟萃于此,向世界展示,而世界各地的参观者也纷纷走进5.28平方公里的世博园,了解世博,参观世博,融合东西方文化,感受新科技带来的新变化,并在世博交流和对话的平台上,实现文化的多元共享,科技的积极共享,促进世界和平与发展。

  举世瞩目的上海世博会在全世界的热切关注中于4月30日晚在世界东方城市上海市盛大启幕,246个参展国家和国际组织特别是来自非洲、南美洲的广大发展中国家踊跃参与,上海世博会成为名副其实的“万国博览会”,他们欢聚在这个神奇的东方城市,进行一次空前规模的人类文明交流,让上海世博会成为世界交流的盛会,成为各国积极交流开始。

  在世界各国和地区的300多个展馆里,各个国家和地区也是是八仙过海、各显神通,将世界上最超前的发展理念、最成功的探索和实践汇聚于此,一场关于科技和创新的无声竞技像一幕幕科幻片,将未来社会的生活和状态通过展馆这一载体演绎得淋漓尽致,展现给世人。以“城市,让生活更美好”为主题的上海世博会,每一个展览、每一个展馆、每一场活动、每一次会议都让我们更好地了解现状、展望未来,并加强各国和组织之间的合作,从而让上海世博会真正成为世界交流的盛会,成为世界参与的盛会。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像