当前位置| 评论首页 >> 正文
周杰和苏有朋、陈志朋最好法庭上见
2010年3月8日 09:23
选稿:项凌  来源:东方网  作者:姜伯静  

  周杰日前在博客中爆料称,《还珠格格》中的部分中国台湾演员(暗指苏有朋、陈志朋)“攻击大陆”涉嫌“台独”。6日,苏有朋、陈志朋纷纷在博客中撰文回应此事。相对苏有朋的“愤怒”,陈志朋的态度更为强硬,直言:“大家法庭上见!”(3月7日《天府早报》)

  “大家法庭上见”,这是个不错的主意。依我看,双方也别在博客上增加点击率了,直接上法庭,干脆利落,多好!

  不是我爱看热闹,而是这种事情必须要由法律来规范规范了。

  有人斥责周杰炒作,这极有可能,面对小虎队在春晚的“风光”,“过气”的周杰或许就会产生以“爱国”为名义从他们身上“揩点油”的想法;有人说“二虎”在当年确实有过台独言论,这种猜测应该也不是无稽之谈,由于地域、教育的原因,许多艺人在政治上的摇摆不定以及幼稚决定了他们偶尔会说错话;有人说这次周杰的进攻实际上是一次“反攻”,因为某虎“旧事重提”,这要是事实的话也不意外,一场春晚让某虎“咸鱼翻身”,某虎想再火一把的心情可想而知。既然种种可能皆有可能,如果这几位有点老的偶像仅仅是打嘴仗怕是太对不起各位观众的一片热心了,上法庭打官司应该更为合适。

  打官司的好处多多,我不妨一一道来。好处之一:如果有恶意炒作者,那就对恶意炒作者重罚,使其名声扫地,让他“偷鸡不成蚀把米”。好处之二:如果真的有人涉及“台独”,那就对其采取措施,即让年轻的追星族们受受教育,也让“后来者”提高警惕。另外还有一个最大的好处,会对当今娱乐界、“炒作界”的乱像起到一定的规范、震慑作用。

  打官司虽好,但有个问题:谁做这个原告呢?如果周杰真的掌握苏有朋、陈志朋“台独”的证据,那周杰干脆就起诉这“二虎”;如果苏有朋、陈志朋确信自己没有什么不合适的言论,那“二虎”告周杰“诽谤”理所应当。但是我担心的是,假如一方是在借“爱国”炒作而另一方心有余悸的话,这官司怎么打呢?不过,没准儿会来个第三方搅和一下呢!到时就热闹了。

  谁也别说谁委屈,如果真的委屈,就别婆婆妈妈了,周杰和苏有朋、陈志朋你们三个最好法庭上见,法庭上没“皇阿玛”,但有法律和法官。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像