当前位置| 评论首页 >> 正文
"最烂王"与被弄烂的小品
2010年2月20日 09:14
选稿:项凌  来源:东方网  作者:王理  

  赵本山小品植入广告1500万,小品《捐助》成了赵本山的滑铁卢。春晚一名导演觉得赵本山走下春晚神坛不是坏事,而某网站发起央视春晚“最烂节目”评选活动,小品《捐助》拔得头筹,成“春晚最烂节目”第一名。(2月19日《扬子晚报》)

  小品《捐助》获得“春晚最烂节目”第一名,其原因在于植入广告过多,再加上小品本身差强人意,角色七拼八凑,便让人期望越高,失望越大。而春晚为了“招财进宝”,不惜牺牲小品的质量,成了“广告中插播小品”,把小品搞得如同“下品”,小品也就失去了韵味和魅力。

  事实上,年年的春晚过后,缺点都暴露出来,都会挨上一顿批。其中的缺点,又是“年年岁岁花相似”,比如,植入性广告,早就有了,只是今年愈演愈烈,而且极为露骨。由这点可以看出,作为央视春晚和观众拧着来,却为广告收入而“折腰”,无疑是没把观众放在心上。从这个意义上讲,再好的小品,一旦沦为广告的傀儡,结在春晚这棵树上也会被弄烂的。

  小品《捐助》成“春晚最烂节目”第一名,让人感到赵本山的小品王今年悬了。如果不出现意外,按照网络投票结果,小品王易主是情理之中的。对于赵本山,这将是他春晚生涯的最大伤害,对于观众,赵本山连冠小品王的传奇,也将成为一个传说。

  也许,赵本山还是要强许多的,但在网友眼里已经成为了“最烂王”。但这不是赵本山一个人的滑铁卢,而是2010年央视春晚小品的滑铁卢,而倒掉的不仅仅是一个小品王,还有观众喜闻乐见的小品。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像