当前位置| 评论首页 >> 正文
"小雷锋"喻光华坚强一些,网友都支持你
2010年1月30日 10:10
选稿:项凌  来源:东方网  作者:白峰  

  每个人的命运是不同的,但每个人都会得到社会的关爱,而湖南浏阳11岁“小雷锋”喻光华的确是不幸的,但有众多网友和社会各界的支持,他又是幸运的,那么大家都伸出援助之手,你一之,我十之,就会让爱心到处传递,“小雷锋”喻光华得到救助。

  11岁的喻光华,是湖南省浏阳市大围山镇东门中心完小五年级学生。2009年2月,小光华被确诊为白血病。尽管家庭经济困难,但小光华和他的家人一直积极乐观。2009年8月,当小光华从电视上看到台湾小朋友受灾的情形后,在自己生病急需花钱的情况下,还从捐款中拿出200元捐给了台湾灾区,被网友誉为浏阳“小雷锋”。多么有爱心的孩子,多么坚强的孩子。

  当然面对不幸,需要坚强,需要意志,小光华是坚强的,意志不弱。每个人都会经历挫折,经历曲折。那么“小雷锋”喻光华的不幸的确让人不可想象,不仅自己得了病,而且父亲为了为“小光华”筹手术费,上山砍柴意外身亡,让“小光华”的物质支柱和精神支柱都垮掉,其虽失去了亲人,但没有失去大家的支持,没有失去社会的关心,更没有失去网友的积极支援和友好援助,网友的爱心,不仅仅在浏阳,而且在长沙,更在湖南,甚至在全国,乃至全世界的网友,都将爱送给了“小光华”。

  小光华的遭遇也引起了网友们的关注,一位在湘潭工作的浏阳网友特意赶到了小光华家,他正在发起网络救助行动。2009年12月5日,星辰在线“浏河时评”网友前往大围山看望了身患白血病的喻光华,为他送去了网友们筹集的捐款。1月19日,星辰社区浏河时评版版主“爱在春秋”发帖为了给小光华筹款,网友也在QQ群里和论坛里,自发发起了一场“爱心总动员”。更有网友奔走呼告,呼吁社会各界救救“小光华”。仅两天时间,浏阳电视台编辑记者、浏阳市民等社会各界人士已为小光华捐款近2万元,浏阳交通频道一位热心听众送来500元。

  当然,网友的力量是在限的,但众多网友聚集起来,又是巨大的。正如浏阳网友所表示的,这次“春风”行动,捐款数目与急需的四十万手术费用相比,不过是杯水车薪,但他们希望能通过他们的行动,召集更多好心人来帮助小光华度过难关。

  喻光华已经来到了北京准备接受手术,很快他会获得新生,那么请“小雷锋”喻光华坚强一些,网友都在看着你,永远支持你,全国人民都会支持你,社会之爱为你汇集。

 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像